※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
お金・保険

株の受け取りのための証券口座作成について教えてください。個人での取引予定はないです。

株に詳しい方がいらっしゃったら教えてください!
会社から毎年株が付与されているのですが、三月末で仕事を辞めることになり、その株を受け取ることになりました。受け取りにあたり、証券口座を作ってくださいと会社から言われてるんですがどこで作るのがおすすめでしょうか?今後個人で株取引をする予定は全くなく、今回の株のお金の受け取りのみの一回限りになります。
どなたか詳しい方がいらっしゃれば是非ご教授下さい🙇‍♀️✨

コメント

ゆい

会社さんにもよりますが、決まった証券会社にしかその株を移管できない場合がありますので会社へ問い合わせてみたほうがいいかもしれません😂
どこでも構わないということでしたら、SBIとか松井証券とかネット証券が手数料安いですし、
少しくらい手数料高くても担当者に手続きやってほしいということなら最寄りの対面証券にしたらいいかなと思います!

• こここ

こここ

コメントありがとうございます!証券会社はどこでもいいとのことなのでネット証券にしてみようと思います!手続き等は会社側でやってくれそうなので手数料が安い方が嬉しいです💕本当にありがどうございます!!

• 1月24日