コメント
はじめてのママリ🔰
ニーサ口座はひとつしか持てないので、移管手続きをすることになりますね!
れもん
全然出来ますよ!
私も使ってない証券口座あります!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
使用していなければ複数の口座をもっていてもいいのですね🥹✨
2つの口座でNISAをしてしまった場合はどうなるのでしょうか…?非課税ではなくなる、とかですか?🙄- 6月10日
-
れもん
2つの証券口座でNISAは出来ないです!
- 6月10日
あお
NISA口座は1人1口座です!
野村證券でNISAの口座を作ったら、使ってなくても1口座にカウントされますのでこのまま楽天でNISA口座を作ることはできません!
楽天で作れるのは非課税ではなく課税の証券口座です!
楽天でNISAの運用をしたいのであれば野村證券のNISA口座を閉鎖する必要があります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
野村證券のNISA口座を閉鎖した場合、株はそのまま野村證券で運用できますか??- 6月11日
-
あお
野村證券のNISA口座で株を購入してるものは楽天には移せないので売却するか、そのまま野村證券で運用するかです!
(購入したNISAの種類によってNISAでの保有期間が変わります!)
(楽天にNISA口座を変更しても野村證券で購入したNISAの株はそのままにできます。ただしNISA口座を変更したあと野村證券で株を追加購入する場合は今度から課税になります)- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
その時、株も楽天の口座に変わりますか??