【再婚相手がブラックリスト入りしていた場合について】※少し長くなりま…
【再婚相手がブラックリスト入りしていた場合について】
※少し長くなります。
現在1人の子供を育てるシングルです。
再婚したいなと思う相手が見つかり、子供も懐いており、この人なら、と思い再婚に踏み切ることにしました。(彼箱無しのバツイチです)
両家の挨拶も先日終わり、改めて3人で住む賃貸を借りようとしたところ彼の名前で審査が通らず、、聞いたところブラックリストに載っているということでした。
彼からは以前、数年前にお金を使ってしまい、お金を借りたが、今は返済が終わっている。だいぶ前の話。とだけ聞いていましたが、ブラックリストに載ると5年間は消えないことなど調べてわかったので、改めて彼に
・今は返済がないのか
・いつ頃の話か
を聞きました。
すると、今年の4月に終わったとの事でした。(借金があったが返済し終わったのを聞いたのは今年の3月です)
彼は私に返済が終わったと嘘をついていたのですが、それはなぜかと聞いたところ「この話(結婚)が無くなるのは嫌だった。すまなかった。金額や内容も全て見せる。もう隠し事はしない」と言ってきて、返済の内容や金額、何に使ったかも教えてくれました。
私と出会う前のことはとやかく言っても仕方ないし、むしろ借金があるならあるで言ってくれればそれに対して2人で向き合えたと思います。それを彼に伝えたところ「弱くてごめん、かっこ悪いところ見せられなかった。今は本当に嘘はない。それだけは信じて欲しい」と言われました。
彼の言動に嘘はないと思ったし、信じたい気持ちがあります。ですが以前も浮気未遂のようなことをしたりなど、信じられないところがあるのも本音です。
皆さんなら彼の言葉をもう一度信じて踏み切れますか。それともこのモヤモヤが晴れるまで距離を置いた方がいいでしょうか。
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも借金経験ある人はまたすると思うので結婚はしません。プライドで嘘つくのは男あるあるとは思うけど、そもそもバツイチの理由もその嘘じゃないのって思いますし、なんなら借金が理由で離婚してる可能性もありそうですし。バツイチ、借金、嘘は地雷臭しか感じないので別れます
はじめてのママリ🔰
過去の借金、浮気未遂、嘘、
私は信じられないです💦
-
ママリ
なんかその3つ並ぶと無理しかないですよね…
- 59分前
ママリ
彼の言動に嘘はない、とおっしゃいますが、過去に何度か嘘つかれてるわけでそれを見抜けてないので、自分の見る目を信用しない方がいいと思います😭
ご自身でも信じられないところがある、と思ってますし、その直感を大事にして欲しいですね🥺
かくいう私も見る目のない女で、今回は嘘ついてない!を何度信じて裏切られたことか……
浮気も借金も繰り返すと思います……
交際してから何年経つのかわかりませんが💦
離婚理由とかも聞いてますか?
本当に子なしですか?(戸籍とか見せてもらってください)
-
ママリ
たしかに、自分の目は信じない方がいいですね…その通り…泣
離婚理由聞いてます!戸籍見せてもらった方いいですよね💦なんだかそれも嘘な気がして来ました…- 52分前
はじめてのママリ🔰
お子様もまだ小さいようなので、より慎重にされた方が良いと思います。
金銭面、女性関連のWパンチで信用できない男性とよく再婚する気になるな?と言うのが正直なところです。お子様の為に、モヤモヤした段階で踏みとどまるべきかと思います。
-
ママリ
いやほんとそれなんですよ、自分でもそう思います。
シングルだけど再婚しっかり考えてくれてて…子供もかなり懐いてて…悪い人じゃないんです、ほんとに。なのでなんだか悩んでて、情なのかな…- 50分前
はじめてのママリ🔰
結婚する前に話さない時点で騙された気分になりますね😢
-
ママリ
そうなんです!!今までどんな気持ちでおったんねん…とか考えてしまいます
- 49分前
はじめてのママリ🔰
主さんはもう信じられる自信がないんじゃないですかね?🤔
子ありの再婚だとかなり慎重になりますし、幸せになる為の再婚なのにスタートが悪すぎて不安になるのは当然だと思います。
私的にもう少し籍を入れるのは後にしてもいいのかなと思います🤔
-
ママリ
そうですね、多分ですが自分は信じたいんです。信じられれば一緒にいれるし。でもその自身がないだけというか…
もう少し考えた方がいいですよね- 48分前
ママリ
やっぱりそうですよね…