生理不順で低用量ピルを考えています。ピル服用で毎月生理が規則的に来るか不安です。排卵が抑えられて妊娠できないことは知っているが、仕組みがよく分かりません。
生理不順の方いますか??
今まで月経は何日間隔、と綺麗にきたことがなくて常に不順です。。
強いていうなら間隔は長くて2ヶ月に1回とか3ヶ月に1回もあります。1ヶ月半に1回くらいかと思ってるんですがそれだと排卵日がバラバラだし分かりにくいですよね(´・_・`)
薬恐怖症なのでピルは避けてきました( ; ; )
だけど、2人目は絶対男の子が欲しいので飲もうと思ってます。
低用量ピルというものを飲めば毎月決まった日に生理がくるんでしょうか??
排卵が抑えられて妊娠できないことは知ってるのですが、いまいち仕組みが分かりません💦
- ポケモンマスター(10歳)
コメント
おまめママ
私も不順で初潮から半年に1回とか普通でした。
毎月来ても日にちはバラバラ…
いつ来るのかわからないし来たら焦ってました💦
でも出産して生理が来て次の月に妊娠してました…
ピルだと避妊薬になるのでは??
なので通院して生理をおこす薬を処方してもらうほうがいいかと思います!
私はソフィアAと言うのを飲んでました!
詩子
はい。不順です!
半年の一回とかもありました 笑
ピルは服用している間は排卵しないので生理がきません。服用を止めると作用がなくなった2,3日後に生理がきます。
普通は21日分服用し、休薬してその2,3日後に出血し、休薬期間1週間を経てまた服用再開します。
そうすると21日(服用期間)+7日(休薬期間)で28日となり、28日周期が出来上がります。28日で毎回生理が来るようになりますよ。
-
ポケモンマスター
半年に1回は怖いですね😱
なるほど!分かりやすくご説明ありがとうございます(*^^*)因みに服用をやめたらまた不順に戻ってしまいますかね?!- 5月14日
-
詩子
ピルをやめてまた不順になる方と安定する方いらっしゃいます。
次の妊娠のために避妊という目的ならばピルでもいいですが、生理を整えたいならば何が原因か明らかにしてそれに対して治療した方が早いですよ。それにピルを飲むには授乳はやめなくてはいけません。
一度婦人科に相談してみてはどうでしょうか?- 5月14日
-
ポケモンマスター
そうなんですか!!
ミルクなので大丈夫かとは思います(^人^)詳しくありがとうございました*\(^o^)/*- 5月14日
はな
私も生理不順でした。
娘を産んだ産院で、婦人科外来もしていたので、また、婚姻前から妊娠希望もあり、独身時代からお世話になりました。婚姻し妊娠するにあたり、タイミング法でもお世話になりました。
独身時代に生理不順でかかっていた際は、ピルに準ずる保険対象の薬を処方していただき、身体が定期的に循環するようにしていました(薬品の名前が思い出せません申し訳ありません。)。
ピルの処方も可能でしたが、保険対象にならず3倍くらいの価格で、先生に相談したところ、ピルに準ずるお薬の方が割安だし身体への負担やリスクは少ないと言われたので、すすめられた方を服用していました。
産院で婦人科もなさっているところがありましたら、そういった所の先生に相談されてお薬を処方してもらってはいかがでしょうか?(^-^)
出産を前提にサポートを受けられる所の方が良いと感じました。
-
ポケモンマスター
ピルに準ずる薬ですか…!気になります(*^^*)
ピルって高いんですか😱😱身体に負担やリスクは少ない方がいいですね!そのお薬調べたいと思います!✨
出産でお世話になった病院行ってみて相談したいと思います( ; ; )
ありがとうございました(^人^)✨- 5月14日
ポケモンマスター
半年に一回は空きすぎて怖いですね(>_<)💦
ですよね…毎回いつの間にか血が出てて…泣
えー!すごい!!2人目いいですね♡
ソフィアAというもの初めてききました!ありがとうございます(*^^*)