※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
妊活

先月化学流産後、2日間ほんの少しの着床出血がありました。前回と同様の症状でした。

着床出血あった方、いつ頃でどんな感じでしたか?

先々月、化学流産になってしまいましたが(検査薬反応後、出血続いてしまい病院受診して確認済み)、その時も茶色の着床出血が数日ありました。

今回は2日間だけほんの少しショーツにつく程度の出血がありました。前回の生理終了から3週間後の出血で生理予定日より5日前くらいです。

コメント

生理予定日すこしまえに、ほんとすこし鮮血がついてました😀

• はーさん

はーさん

鮮血だったんですね!私も今回のも着床出血だといいのですが☺️

• 1月24日
ちゃんちー

娘を妊娠した際、生理予定日の数日前に茶色のおりものが1度出ました。生理予定日5日後くらいで検査して陽性でした。

今妊活中で今日生理予定日なのですが、トイレットペーパーで拭いて少しつく程度のピンクのおりものが、昨日2回出ました。

排卵日1週間後くらい〜生理予定日くらいにあると言うので、着床出血なのではと期待してしまいますよね!

検査薬使いたいけど、まだまだ我慢しております😣

• はーさん

はーさん

同じですね!
    前回化学流産後しばらく出血続いたりと不安だったので、今回着床出血でまた妊娠出来てたら嬉しいなぁと思ってます!

ちゃんちーさんは妊娠していたら早ければ検査薬反応でますね!
    無事に妊娠してますように☺️

• 1月24日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

お互い妊娠してたら嬉しいですね🍀

そわそわしちゃってトイレに行くのも毎回ドキドキです💦
    フライングでも陽性出るみたいだし、検査薬使いたい気持ちでうずうずしてますが、もう少し頑張って待ってみようと思います!

• 1月24日
  • はーさん

はーさん

ありがとうございます!
    そうですね💦
    私も検査したい気持ちを抑えて、予定日しっかり過ぎるまで検査は待とうと思います☺️

• 1月24日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

グッドアンサーありがとうございます☺️

生理にしたら凄く薄いですが鮮血が出始めてしまいました。このまま生理になってしまうかもです😢

• 1月24日
  • はーさん

はーさん

こちらこそ丁寧な返信ありがとうございます!

そうなんですね;
    すぐに止まってくれればいいのですが💦

• 1月25日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

出血量が増えてきてしまったので、やっぱり生理みたいです😓

はりさんの所は
    順調にいきますように🙏🏻🍀✨

• 1月25日
🐼桜華🐼

2人とも着床出血があり、妊娠に気づきましたが、1人目は生理予定日前日に茶褐色のオリモノが出て、そこから胎嚢確認後しばらくは続きました。

2人目は高温期11日目から1人目と同じく茶褐色のオリモノが出て胎嚢確認後しばらくは続きました。

• はーさん

はーさん

数日続く場合もあるですね!今回はすぐ終わりましたが、前回化学流産になったので不安があります。。

• 1月24日