※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

真剣に悩んでいるのですが皆さんの意見やいいものがあったら教えてくだ…

真剣に悩んでいるのですが皆さんの意見やいいものがあったら教えてください😥
旦那の体臭?加齢臭?がひどいです💦
例えば先に寝室で寝ているだけで部屋に入るとすごく男臭いにおいがします😣
枕はほぼ毎日洗っています。
旦那自身もお風呂でちゃんと洗っている姿を見ています💦30すぎてから特にきつくなってきて同じ部屋で寝るのも嫌になるくらいです💦
皆さんの旦那さんはどうでしょうか?
年齢的なものもありますか?また対策などしていますか?

コメント

♡さぁちゃん♡

加齢臭は気になり出すととことんですよねぇ、、、。

仕方ないとはわかってるんですが、、、。体臭用のボディソープ使ったりしてますが、できれば食生活の改善はどうでしょう。野菜を多めにしてキムチやニンニクはちょっと控えてもらって、食べる順番も野菜から。お酒飲む方だったらブレスケアを、、、って難しいと思うのでお水か野菜ジュースを最後に一杯。

はじめてのママリ🔰

運動習慣があまりない人は体臭がきつくなると聞いたことあります😅

うちの主人は40過ぎましたが日頃から趣味で体動かして汗かいてるので体臭は気になったことないです💡

メメ

うちはまだ20代だからか加齢臭しないけど、30代〜40代の人と付き合ってた時は日によって凄かったです😂
疲れてる時とか、体調悪い時はきつかった気がするかも…。
気にしてる人はとにかく耳裏をよく洗ってました笑。

りぃのおかあちゃん

うちの旦那は43ですが、まだ大丈夫?です😅
が、本人が鼻炎で匂いをあんまり感じないので、逆に不安に思うみたいで、シャツ👔にはファブリーズふりまくって、シャンプーも匂い防止、みたいなの使ってます😅
職場に、旦那より若い(まぁ、30代ですが)子が、加齢臭すごいらしく、鼻の悪い旦那でも臭く感じるようです😅
旦那曰く、すごい酒呑みらしいです💦
酒のせいやわ‼️って旦那は言ってます😅
旦那さん、お酒呑まれますか⁇

• りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

旦那は下戸で、一滴もお酒呑めません🤣

• 1月24日

お風呂で体を洗うとき、皮膚をゴシゴシこすったりせずに泡立てた石鹸やボディーソープを手のひらで撫でるように洗うようにすると加齢臭が抑えられますよ!ゴシゴシ洗いに慣れてる方は始めはきっと洗った気がしない…と思うかと思いますが、十分洗えてるので!本当にオススメです😉