コロナウイルスがこわい、、私の地域は中国からの観光客の方が多いので…
コロナウイルスがこわい、、
私の地域は中国からの観光客の方が多いので、
今日から1週間はなるべく外出は控えようかなと思っています、、😭😭😭
外出時はマスク必須です。。
気にし過ぎでしょうか??
- ママリ
コメント

はじめてのままり🔰
怖いですよね😔アウトレットとか言いたいんですが怖くて😵🦠 注意が必要なのは持病がある方みたいですがどうなんでしょうね😢

はじめてのママリ🔰
私の地元も県も中国人、とりあえす観光客が多いので
怖いですが、外出控えるというより
中国人が多そうな所、あとは用事以外は出ないようにしてます😖
-
ママリ
中国人の観光地になっているところは避けるのが良さそうですよね😭
政府がうごいてくれないので、自分たちで防衛するしかないですよね😭- 1月24日

SUN&MOON
めっちゃ気にします。
同じく住んでるところが観光客多かったりするので。
県内には空港もあるしで、、
春節終わるまで人が多く集まっていそうなところは控えようと思ってます。
-
ママリ
やはり気になりますよね😭
空港や観光地は特に危なそうですよね😭- 1月24日
-
SUN&MOON
成田空港もあるし、東京駅までも快速でそのまま行けるし、メッセも近いしディズニーも近いしで、ホテルも沢山あるのでこの時期は中国人が多くなります。。
なので、電車とかも乗りたくなくて😓- 1月24日
-
ママリ
駅や空港はなるべく避けたいですが、それだとどこにも行けないですよね、、
ディズニーやメッセも怖いですね😭
春節の期間で蔓延しないことを願うばかりです😭- 1月24日

食べた分だけ太る体が憎い
私は気にしすぎではないと思います😱
コロナウイルス、インフルエンザ流行ってて怖いですよね。お子さんは小さいですし、感染して重症化したら嫌ですし。
私も必要最低限の外出にしようと思ってます🙋
-
ママリ
インフルエンザも流行ってますよね😭
自分たちで気をつけるしかないですよね😭- 1月24日

あいうえお
怖いですー😭
成田近いし、最寄りが成田空港から直通で急行も快速もとまります😭
観光地ではないですが、旦那が通勤で電車使うし恐怖でしかないです💦
あと、大学病院の産科受診してるので、発症者いたら間違いなくそこに搬送されます😱
うちの地域は間違いなく汚染されます🤦♀️
お腹の赤ちゃんと息子に何も無ければいいんですが😭
-
ママリ
成田空港が近いとなるとかなり怖いですね😭
せめて中国発着便は止めてもらいたいものです、、
上のお子さんもいてさらに妊娠中だと本当に心配になりますね😭- 1月24日
-
あいうえお
もう恐怖です 笑
本当に😭
このタイミングで旅行しに来る意味もわかりません😭- 1月24日
-
ママリ
対策もわからないので怯えるしかないですよね😅
旅行控えてほしいですよね😭- 1月24日

メメ
インフルエンザよりも遥かに未知なので普段は気にしない私も怖いなと感じてます😢
自分自身よりも、とにかく子供が心配で…。
なので1週間外出を控えるのって凄く良いと思います!
気にし過ぎと言われても、それが笑い話になれば良いですよ。
-
ママリ
未知なのがまた怖いですよね😭
本当に、子供が心配でたまりません…
こればかりは笑い話になってほしいですね😭- 1月24日

やま
気にしすぎじゃないですよ!
大げさすぎたねって笑える結果の方が全然いいですよね!😊
ウイルスの詳細が、どんなものなのか不鮮明すぎますし、恐怖しか感じないです…日に日に感染者数も増えてて、今見たら感染疑いも1000人?って見ました。
手洗い、うがいをして、マスクで予防とかってテレビでは言ってますが、そんな事まだ2歳前の子供にはできないんですけど…‼️‼️ってなりました😅
マスク付けても取っちゃいますし、あちこち触った手を口に入れる事もあるので、本当に怖いです。
仕事してるので、家に籠る訳にはいきませんし…
日本の対応に不満はありますが、もうどうしようもないので、不要不急な外出は控えようと思います💦
大袈裟だった!で終わって欲しいですね😭
-
ママリ
本当にその通りです😭
子供はいくらこちらが気をつけてあげても予防が難しいですよね、、
どんどん感染が広がりそうで恐ろしいです。。- 1月24日
ママリ
アウトレットも観光客の方多そうですもんね😭うちの近所はユニクロの大きな店舗があって中国の方が良く観光バスで来ています、、
特に持病はありませんが子供がいるし必要以上に警戒してしまっています😭
はじめてのままり🔰
そうなんですね😔💦
ほんと迷惑ですよね、、、
こんな時くらい家にいろって思ってしまいます😵✋🏻
私もありませんが子供いるのでニュースみては心配してます😣 外出控えててもスーパーとかは行きますしどのようなルートでもらってくるかもわからないですしね😢