
ミルクを70度まで温め、水を加えて人肌の温度にする方法で問題はありませんか?
ミルクの作り方について、
ケトルで沸かしだいたい70度くらいに下がったところでそそぎ、ミルク作りに使用OKなお水を割って、
人肌の温度までさげています。
このやり方に間違いはありませんか??😭💦
- まーちゃん(5歳9ヶ月)

はじめてじゃないママリ
多分大丈夫と思います!
私は70度まで下げないでお湯を注いで流水を哺乳瓶に当てて人肌までさげてました😊

さく
合ってますよー😊
ただ、私もケトル使ってますが、温度に自信がなくて(70℃以下だとサカザキ菌やサルモネラ菌が死なない)、沸かしたてのお湯で作ってます🍼✨

ママ
うちは、水道水を一度沸騰させて麦茶とか入れる容器に入れて冷蔵庫でキープしてます。
ミルクを作る時は
ポットのお湯を半分入れ
冷蔵庫のお水を半分入れてやるとすぐにいい感じの温度になりますよ!

まーちゃん
みなさま今更ながらミルクの作り方の確認してしまってすみません💦あっててよかったです!!ありがとうございます!
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