夫が子供のお風呂を担当した際、服の選択ミスに不満があります。
昨夜わたしの体調が悪く、
夫が子供をお風呂に入れて、一人でお風呂からあげてくれました。
普段から、パジャマはここだよ、とか
シャツはここだよと教えているし、
棚にもどこに何が入っているかのシールが貼ってあります。
なのに、
さっき見たら棚の中身がグチャグチャに漁ったあとが。
それに娘のオムツを朝変えようと思って、
パジャマを脱がしたら、
娘が着ていたのはタンクトップのエアリズム。
もうここ数ヶ月は長袖肌着を着せています。
棚の中にはちゃんと長袖の肌着もあります。
エアリズム+いつもの長袖パジャマ+いつものスリーパーだったの寒くはなかったとおもいますが、
普段見ているはずなのに全然違うことをする夫に朝から腹が立ちました💦
愚痴ですが、意見あったら下さい。
- ママリ
コメント
パッチール
まぁ…普段してない人がするとそんなもんですね。
見てるはずとはいえそこまでちゃんと見てないんですよね。
棚の中ぐちゃぐちゃにされたらめっちゃ腹立ちますが…
やってくれた事はとてもありがたいけど、いろいろ残念!って所ですね。
まー
男って残念ながら大概の方がそんなもんと思います😂
うちの旦那も手前から先に使う物と言って並べておいてもぐちゃぐちゃにされるので旦那の下着はあえてぐちゃぐちゃにしまってます😅
ハッ?と思いますがそこには目を瞑ってやってくれた事に対してだけありがとうと思うようにしてます😨
でもホント腹立ちますよね☺️‼︎
-
ママリ
もちろんやってくれたことはありがとうだし、昨日はお礼を言いましたが、
今朝みてわざわざこの寒い季節にエアリズムチョイスしたことにイラつきました💦
同じ条件で仕事をしていて、
朝から子供を保育園に連れて行くため準備もバタバタなのに、余計な仕事を一つ増やされた気がして、、💦
それに帰ったらあの棚を片付けるとおもうとやはり仕方ない、、では済まなかったです😭- 1月24日
でら子
一応ありがとうは言いますが、そもそも、お風呂入れもお母さんだけがやる仕事じゃないんですよね。
普段自分がやるって思ってないから、いざという時できないんだなーと思います。
退会ユーザー
うちもそうですよ!
毎回イライラします
注意しても毎回同じ事繰り返すし😒💢
男って女みたいにいろいろ頭で考えて行動出来ないんでしょう😒
うちは今日も注意しましたが肌着毎回反対です😒
その他何回もしてる事とかも間違ってたり、普通に考えてわかる事とかもわからないし、本当に脳ミソありますか?って思います笑
ママリ
もちろんやってくれたことはありがたいです!
2人とも同じ条件で働いているので、
協力したくて、しまってある場所も伝えているのに残念すぎて、、💦
この季節にわざわざチョイスしたのがタンクトップエアリズムなんてずれてますよね💦