※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
子育て・グッズ

幼稚園用の水筒で、430mlか600mlどちらが良いでしょうか。夏冬に使える魔法瓶が良いです。西松屋以外で男の子向けの水筒を教えてください。

幼稚園の準備物でコップ付水筒がいります✩.*˚
430mlの物か600mlのかどちらがいいでしょうか
夏冬もつかえるように魔法瓶が良くて
430だとすくないのかなあとかも思っていて、
またオススメの物があれば教えてください\(^^)/
西松屋は少なくて、男の子の水筒たくさん売ってるところあれば教えて頂きたいです(><)(^O^)

コメント

たーん

最初430を使っていましたが、暑くなってくると足りない!と言われたので、途中で600を買い足しました🙋‍♀️
うちは魔法瓶にして、これにしました😄

魔法瓶の水筒って大人用?の可愛くないのだとイオンにたくさんありますよね💦
私もうまく探せなかったのでネットで買いました⭐️

みい

うちの子の幼稚園では、園でのお茶補充がないのでみんな容量多めです🙂
年少さんでも800mlを買う子が多いようで、うちの子もそうしました🍀
それでも、夏場は足りずに予備ももう1本持参しています😅
なので、その2つなら600かなと思います😃

ちなみに、下の子は400mlを持っていっていますが、1日はもちません。

ホームセンターやディスカウントストアは種類が多かったと思います🌸