※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

離乳食初期のパン・素麺、素材に気をつける必要がありますか?スーパーで売られているものはNG?SNSでは厳選されたものが選ばれている印象。

離乳食初期であげるパン・素麺ですが、素材は気にされましたか?なにも気にせずスーパーで売ってるものだとダメなのでしょうか?(^^;
インスタみると、みなさん厳選したものを選んでいるようで。。

コメント

はじめてのママリ🔰

素麺は大人のだと塩分
濃すぎるので1歳までは
ベビーそうめんでした

はじめてのママリ🔰

普通にパスコの食パンあげてました💦素麺はベビー素麺でした。大人用は私でもしょっぱいと思うので今もあげてません(笑)

  • もずく

    もずく

    ベビー素麺というものがあるのですね!!知りませんでした(*_*)ありがとうございます!!

    • 1月24日
イリス

最初だけベビーうどん、ベビーそうめん、ベビースパゲッティ使っていました。

あとは普通の大人うどん、そうめん、スパゲッティ、食パンにロールパン、レーズンパン…。

そうめんは塩分が多いので、たっぷりのお湯で茹で水洗いするといいと聞きましたよ。

  • もずく

    もずく

    最初だけでもベビー用を用意してあげたいですね!
    私はベビー用があることすら知らず恥ずかしいです(^^;

    どうもありがとうございました!

    • 1月24日