※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの離乳食について、アレルギーが多い場合の取り分けについて相談しています。

アレルギーが多いお子さんの離乳食取り分けについて教えてください。

娘は卵、小麦、乳製品、大豆アレルギーがあります。
元々離乳食を全然食べなくて悩んでいました。
今はストックした野菜を赤ちゃん用の味付けのもので作っています。あとはベビーフードにも頼っています。
が、全然食べません(´;ω;`)❗️❗️❗️

ママリを見てると大人と同じご飯を食べさせたら食べるようになった!とおっしゃっている方が多く、取り分けをしてみたいと思ってます。

アレルギーが多くて定番(?)の味噌汁も取り分けできないし、皆さんどうされてますか?😱
市販のスープのもとを薄めてあげるにしても、アレルギー表示を見たらアウトのものが多く悩んでます😔💦

コメント

MIYUCHI

うちの次男がほぼ全部の食材がダメな時期があり、給食も手作りした時期がありました。
いまは負荷試験などをし、だいぶ改善しましたが💦

仙台のヘルシーハットというところから取り寄せをしたりしました。
ケーキなどもあり助かりました。
もしかしたら
何か使えるものがあるかもしれないので、ネットか、問い合わせをしてみてください🤓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭!!

給食も手作り😫
    本当に大変ですよね(´;ω;`)
    娘も今アレルギー専門医に診てもらってて、少しずつすすめています😢

ヘルシーハット、初めて聞きました🥺
    調べてみます!!🙇❣

• 1月24日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

エビフライの時には
    魚のすり身を形にして素焼きして
    人参で尻尾をつけたり😅
    色々幼稚園時代は頑張りました(笑)

drの指示に従って
    だんだんに改善できたり、
    抗アレルギー薬を飲みながらうちは
    進めて来ました✨
    しんどいぶん、食べれた時本当に喜びに変わりますから、fightです!

ヘルシーハットは送料がどうしても高いですが、少しでも食べれるものがあればと思います😄

• 1月25日