日曜日から熱が出て、上がったり下がったりしてます😨💦昨日、一昨日は幼…
日曜日から熱が出て、上がったり下がったりしてます😨💦昨日、一昨日は幼稚園に行くものの電話が来て早退。。。月曜日も私は会社を休めないし、人員不足の会社なのに、今朝も熱が下がらず…旦那に相談すると「俺は休めない。」はっ??って感じです😠💢女の仕事は暇潰しですか??母親が休むのが当然ですか??毎度の事ですが、子供が体調を悪くすると私の中では離婚すら考える程イライラします(笑)
あげくのはてに「休める会社に行けば?」と言われる始末…
つーか、お前が寝ないで働けば??といつも思っています😠
家事や育児がママの仕事だと思うなら男は年中無休で働け❗と思うのはキツイ嫁ですかね(笑)
- 海(7歳)
コメント

りんご
わかります!
お前の給料が今の倍あれば働かずに済むんだよ!なんて思っちゃいます(笑)

しろ
わかります笑
何日か熱が続く時とか、どこか旦那が代わりに休んでくれればいいのにって思ったりしますけど、男の人って子供のために自分が休むなんて考えてもいないですよね😂
-
海
親じゃないの??って真顔で確認したくなりますよね😨
- 1月24日
-
しろ
え、俺休めないよ、嫌な顔されるもん
とか言われるとママも休むと肩身狭いんだぞ!って思いますし笑- 1月24日
-
海
そうそう!嫌な顔されるのはこっちだって同じだと何故気付かないんですかね??
- 1月24日
-
しろ
やっぱり子供のために休むのはママって意識が抜けないんでしょうね💦
家にいる時は家事の手伝いも子供の面倒も見てくれるのであんまり強く言わないですけど💦- 1月24日
-
海
私達夫婦は若くもないので、尚更そう思ってるのかもしれません😨子供の面倒は子供がパパに近付けば…です😫
- 1月24日

みゆ
仕事も大事かもしれませんが、協力する事当たり前です!自分の子供なんだから!偉そうにしてもらいたくないですね!
-
海
育児や家事を手伝わないならいっそ出張にでも行ってくれって思ってます(笑)
- 1月24日
-
みゆ
ですよね!
居ない方が気も楽で良いですね!- 1月24日
-
海
余計なイライラや洗濯物が減りますからね😁
みゆさんはもうすぐ出産ですね😌頑張って下さい✨
5歳の子を見ながら妊婦さんなんて大変そうですね💦💦- 1月24日
海
ですよね‼️良かったー(笑)仲間がいて😁
りんご
俺は休めない、変に思われる、昇級に関わるとか言われますが、私も何日も休んで同じように思われるんだけどって感じです🤦♀️
環境大臣が育休取得できるくらいなんだから、少しくらい休んでくれたって!って思います(笑)
海
令和も2年になりましたしね(笑)時代にのって欲しいです💦