ワンちゃんと新生児を一緒に寝かせるのは大丈夫でしょうか?他の方の経験を聞きたいです。
新生児の子とワンちゃん一緒に過ごしてる方いらっしゃいますか??
うちのワンちゃんは、今年10歳なんですが、外の音に反応してよく鳴きます…夜も。。
10年一緒に寝てるので、今更寝室を別にするという事がどうしても出来ません💧別室にすると泣いて懇願して来ます。。
もうすぐ出産なんですが、産まれてから、やっぱり赤ちゃんには静かなお部屋で寝かせてあげた方が良いのか…この状況でも気にならないのか……
同じ様な方がいらっしゃったら、ぜひお話伺いたいです。
- ミロ(4歳9ヶ月)
コメント
ムーミン
ウチも新生児から現在まで一緒の室内犬がいます^ ^
誰かが来た時吠えるたびに最初はビックリして泣いていました(•́ω•̀ ٥)
だけど……年齢が上がるにつれて慣れていきましたよ(´∇`)
でも……ハイハイとかし始めた時は要注意かなと!まだ赤ちゃんですし分からずに尻尾を引っ張ったりするので目が離せなかったです!何だかんだで寝る時もずっと一緒なのでお互い慣れた感じで引っ付いて寝てる姿を見ると嬉しいというかホッコリします~(^з^)-♡
ムーミン
補足で……
ウチも別室で寝るという事が出来ずに夜泣き等も🐶に体験させました(T▽T)
なので昼間は皆で爆睡でした!笑
ミロ
返信ありがとうございます😊
やっぱり最初は泣いてしまうんですね😅
現在の一緒に寝てる姿かわいいだろうなぁ♪そうなってくれるまで長そうですが💦慣れるまで根気よく頑張ります!!
夜泣きされた時、🐶ちゃんも鳴いてましたか??
ハイハイが始まったら、本当色んな事から目が離せなくなりそうでドキドキします…
ワンちゃんは、赤ちゃんっていう存在をどう感じるんだろう、と毎日今からソワソワしてます😅💦
ムーミン
いきなりの吠え方にビビるかもですね.。oஇ笑
でも慣れてきたらその吠える姿に何故か爆笑してました(⊙ꇴ⊙)
子供が夜泣きし始めるとなんで泣いてるのか分からずソワソワしてたんですけど……慣れてきたら夜泣きしてても横で🐶は寝てましたよ💤
どう思ってるんでしょうね〜?
どんなにイタズラされても近くで寝るくらいなので放っておけない相棒みたいな存在なんですかね(*'▽'*)♪
ミロ
笑!!
吠える姿に爆笑🤣!
そんな風になってくれたら嬉しいな〜♪
やっぱり最初は戸惑うでしょうけれど、2人には慣れてもらうまでの試練だと思って頑張ってもらいます😁🙌🏻
ムーミンさんのところみたいに相棒みたいな関係になれる様に慣らしていけたら嬉しいです♪
ムーミン
🐶も大事な家族ですもんね!
きっと最初から一緒に居れば大丈夫ですよ~(^з^)-♡
そのうち一緒に散歩に行くようになるとまた楽しいでしょうね✩.*˚
あと少しの🐶との妊婦生活楽しまれてください😍‼️👍
ミロ
🐶がヤキモチ焼いちゃうかな、とかも心配なんですが、どちらも大事なので、2人共が寂しい思いをしない環境を作っていけたらと思います😊🐶✨
一緒にお散歩とーーーっても待ち遠しいです♪
妊婦生活も、🐶との生活も満喫して出産に臨んできます!
ありがとうございます😊♪