ベビーカーを使わなかった方いらしゃいますか?10月に第一子を出産予定で…
ベビーカーを使わなかった方いらしゃいますか?
10月に第一子を出産予定です。
ベビーカーを購入するつもりでいたのですが、エレベーター無しのマンションの3階に住んでおり、ワンオペで出かける時、赤ちゃん、荷物、ベビーカーを一階まで運ぶのは、なかなか大変かなと🤔
街中でベビーカーを押しておる方を見ると皆さん荷物が沢山なので、無いと大変なのかなとも…
ベビーカーを使わなかったという方も、稀にいると聞いたので、メリット・デメリットなど、お話お伺いしたいです。
- にこにこ(妊娠32週目)
赤りんご
抱っこ紐の方が動きやすいのであまり、ベビーカー使いませんでした。
ポン
全く使わなかったです😅
購入はしたんですけど基本車移動、抱っこ紐使ってたのでダンボールから出すことなく終わりました笑
メリットは身軽、デメリットはワンオペで長時間外歩きはキツイとかですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
車社会なのでベビーカー購入せずでした!
徒歩で移動する方はきっと重宝すると思います😊
子供が小さいうちは2人で出かけるといえばお買い物ばかりでお店にはベビーカートがあるので不便ではなかったですよー!
るる
2人目はほぼ使いませんでした!
私もエレベーターなし3階のマンション住まいで荷物、赤ちゃん、ベビーカーを毎回登ったり降りたり大変で…
スーパーとかにはベビーカートあるし、デパートとかだと貸出ベビーカーもあるので困りませんでした😊
どうしてもの時は抱っこ紐してましたよ🙌
コメント