ゆ
食材にもよりますが、人参や大根など角切りにできるものは角切りにしていました☺
ほうれん草やしらすなどは粗めのみじん切りにしたり、じゃがいもやさつまいもはすり鉢やジップロックに入れて粗めに潰したりして噛む練習、飲み込む力がつくようにしていきました😊
ブレンダーがないのでどんな感じになるか分かりませんが、ブレンダー使う場合もいつもより短めにしたらいい感じになるかもしれません☺💦
ゆ
食材にもよりますが、人参や大根など角切りにできるものは角切りにしていました☺
ほうれん草やしらすなどは粗めのみじん切りにしたり、じゃがいもやさつまいもはすり鉢やジップロックに入れて粗めに潰したりして噛む練習、飲み込む力がつくようにしていきました😊
ブレンダーがないのでどんな感じになるか分かりませんが、ブレンダー使う場合もいつもより短めにしたらいい感じになるかもしれません☺💦
「ゴックン期」に関する質問
【離乳食について】 離乳食始めて気になる事があるので教えてほしいです。 ①離乳食のgなどとか気にしてたり記録してたりしますか? 私は小さじ1~としか記録していなくてgなど全く気にせず与えてしまってます 最近は週…
離乳食についてです。 10月後半から離乳食を始め、【 うたまるごはんのかんたんフリージング 】に書いてある献立スケジュールを丸パクリして進めているのですが、ほとんど食べてくれません。 10倍粥を小さじ2-3ほど食べ…
今離乳食始めたばかりのゴックン期です。 ほうれん草を作ったんですが、すごく水っぽくてとろみがつきません。片栗粉を少し足しましたが全然で、それは単純に片栗粉が足りないだけでしょうか?。 なにかやり方間違ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント