コメント

ママリ
うちはその頃15時と寝る前だけミルクあげてました!
今までは夜ご飯の後にもミルクあげてた感じですか⁇
ママリ
うちはその頃15時と寝る前だけミルクあげてました!
今までは夜ご飯の後にもミルクあげてた感じですか⁇
「ミルク」に関する質問
6ヶ月の赤ちゃんです。 昨日夜38.9熱が出ており、朝になったら平熱に戻り念の為病院へ行きましたが先生に風邪ですと診断されました。 15時ごろからまた熱が出始めており今38.5辺りをうろうろとしている状態です。 お風呂…
完ミにしたい。背中を押してください。 生後1ヶ月、母乳寄りの混合で育てています。ですが最近、息子の母乳拒否のような様子が見られ始めました。 ・おっぱいを咥えながら怒ったり泣き顔を出したり、体をくねくねさせて…
一応体重が30g/日で増えているのですが、 このまま母乳メインでいいですかね?💦 完母希望です。 助産師さんより1日あたり直母10回以上、ミルクを40mlを3〜4回疲れたときなどにあげるよう指導されていましたが、ミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!ご飯の後にも寝る間にミルクあげて寝かす感じでした!
ママリ
それならちょっと足りなかったのかもしれませんね!
ご飯を食べてくれるのであれば、食後のミルクを少しずつ減らしたり、お茶を大目にあげたりして様子見てもいいのかなと思います(^^)
うちは2回食の時から食後にミルクは欲しがらなくなったのであげてませんでした!
はじめてのママリ🔰
3回食になってから食後のミルクはあげてまへん!ママリさんの様に、15時と寝る前だけ、とか朝と寝る前だけ、とかにしてみようと思います!ありがとうございます😆