※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
お仕事

部署は女性が多く、新人扱いされるが経験者。仕事と人間関係が辛い。話しかけてくれた人が冷たくなり、高圧的な人もいる。気にせず仕事に集中したい。

仕事関係の人間関係ってしんどいですよね。私の部署はほぼ女ばかりで、性格もきつい人が多いです。。。しかも育休3年経て違う部署なので新人扱いですが、経験者なので指導は新人みたいに手厚くないです。。仕事自体覚えることだらけでしんどいに人間関係まで( ̄∀ ̄)前まで普通に話しかけてくれてたひとに急に冷たくされたり、、、あとは高圧的な態度の人もチラホラ。どこにでも変な人いますねー( ・∇・)そうゆー人の為にこっちが精神使うのもしんどいから考えないようにしたいです( ̄∀ ̄)

コメント

ママリ

仕事が好きで仕方ない人って世の中にどれくらい居るんだろうって思います(笑)
わたしは9月末から新たな場所で働き始めた者なのでその気持ち分かります、、(笑)
今日も頑張ります😭😭

人間関係で悩むより、仕事したいですよね…