※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェロまま
妊娠・出産

妊娠20週の健診で性別が分かるエコー検査があります。その他、赤ちゃんの健康状態も確認します。

妊娠16週の健診で、次回の健診(20週)は赤ちゃんの精密検査をします。と言われました。その時に性別も分かるよ〜と言われたのですが、どのような検査方法なんでしょうか?エコーですかね??そこで、性別以外にどういったことが分かるんですか?

コメント

ぱーら

胎児スクリーニング検査ですかね😊
特に難しい検査はありません!いつも通り経腹エコーをして、いつもは顔が見えるかなとか胎児の大きさどのくらいかなとかしか見ないですが、それだけではなく脳の構造、心臓の状態や血管の状態など臓器をしっかり見ます✋️いつもよりはエコーの時間が長いと思うくらいですかね!

• チェロまま

チェロまま

なるほど!ちなみに、検査結果はその日に分かるんですか?性別も分かるよって言われたので、早く知りたいなと思って😊

• 1月24日
  • ぱーら

ぱーら

もちろん結果は検査中に分かりますよ✋️

• 1月24日