※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

何科にいけばいいのかについて教えてください。現在授乳中なんですがあ…

何科にいけばいいのかについて教えてください。
現在授乳中なんですがある日突然私から見て左胸の乳首の右側がヒリヒリというか、触れると痛みがあります。最初はしこりができて詰まったのかな?と思ってましたが、子供にたくさん吸ってもらってしこりとっても触ると感じる痛みは消えません。
特にぶつかったとかなく、急にあれ?
と気になり痛みが出てました。
1週間経ちましたが治る気配もないので心配だし病院に行きたいのですが、何科なんでしょうか😓

コメント

あずさ

とりあえず産婦人科で電話で聞いてみるとかはどうですか?😌

まりこ

私も似たような症状があり出産した病院で見てもらったところ乳首に白斑ができてて乳腺炎なりかけでした(°д°)!その時病院でマッサージしてもらいながは詰まりをとってもらって事なきを得ましたのでもしかしたら同じかもしれません!!

ご出産された病院でおっぱいの相談もできるならそちらか母乳外来などに行かれてみるとなにかわかるかもしれないと思います!(^^)

ままり

ありがとうございます😓
産婦人科ですかね😓
詰まってるって感じは一切ないので白斑とかもないしで心配です😓
出産した病院に連絡してみようと思います!!!