コメント

しーまま
揉むよりストレッチの方が効きますよ💡
YouTubeで割と効くやり方観れます😊
あとストレートネックとか猫背とかだったりしますかね?🤔

オムハンバーグ
肩回しはダメですかね?🙄
肩こりって地味にめっちゃつらいですよね😫
-
ママリ
やってはいるんですが
まだ効果が感じられなくて😢
悪阻かと思うくらい肩凝りで吐き気を感じました笑笑- 1月24日

レインボー
第3類医薬品の湿布なら妊娠中でも使えるみたいですよ😊
私も肩こりひどい時に使ってます。
-
ママリ
そうなんですか!湿布も種類によっては使えるんですね!
薬局行きます!- 1月24日

あちち
肩こり辛いですよね
産まれるとさらに辛くなりますよ😢
しっかりお湯に使ってますか?喉が隠れるくらいまで、湯船に浸かることと、ロイヒツボこうとゆうのがあるのはご存知ですか?
肌が弱いと若干カブれますが、効きます。
あとはアリナミンV系のドリンクで栄養補ったりします。
少し長期的な話になりますが、少し筋肉を鍛えてあげると凝りにくくなると思います😌お大事にしてください
-
ママリ
産まれた後のことを考えると
怖いです…笑笑
今なんか比じゃないですよね😔
沢山のアドバイスありがとうございます😊
栄養ドリンク飲んでいいんですね!いろいろ調べて試してみます。- 1月24日

NS
ホットパックなどで温めて血流よくするとましかもしれないです!
辛すぎるなら、近くの整骨院などで妊娠してることも伝えて対応してくれるか聞いてみるのもありかと思います!
-
ママリ
温めるのが手っ取り早いですよね😢実家から持ってこよう🔥🔥
- 1月24日

はじめてのママリ🔰
私も肩凝り昔からあって同じくらいの頻度で整体通ってます!妊娠してからは、できるだけ我慢しますが限界がきたら妊婦でもやってくれる整体に行って出来ることをお願いしてますよ。子宮収縮をさせてしまうツボ等は避けてくれるし、私もとくにマッサージ後にお腹が張るような事も今までないので安心して通ってます。また、産婦人科からは1日2回まで妊娠中でも飲める鎮痛剤を教えて貰って飲んでいますので、それでコントロールしてます。産まれてからの方がやばいんじゃないかと今から不安でしか無いですよね😭分かります‼︎
ママリ
どちらも当てはまります!
寝てばっかじゃ治りませんもんね…身体動かさないとなあ😞
しーまま
私もあちこち痛みがあるタイプで、更に妊娠前は整体師をしていました😅
整体師は施術するけど施術してはもらえないので、とにかくストレッチを続ける事と、身体をしっかり温める事は徹底してました😌
整体師になる前は施術と鎮痛剤で抑えて過ごしていましたが、ストレッチするようになってだいぶ改善されました✨
あと猫背だとやはり肩まわり凝りやすいので、背筋と腹筋のバランスを整えてあげると効果的です💡
だいたいの人が背筋の方が弱いので、無理のない範囲で背筋少しでもつけられると変わりますよ👍
ママリ
整体師さんからのアドバイス!ありがたいです。
やはり猫背治さないと無限ループですよね…
しーまま
私も学生時代猫背だったのですが、無理に姿勢を正して生活することで治そうとしたら、背中に無理がかかって肋間神経痛が悪化して大変でした💦
その時に筋肉のバランスについて教わり、そっちに重きを置くことでかなり改善されました😁
妊娠中はあまり無理できませんが、できる範囲でやってみてくださいね😌