ものこごろつく前から片親で育った方いますか?もう1人の親とは全然会っ…
ものこごろつく前から片親で育った方いますか?
もう1人の親とは全然会ってない方いますか?
会いたい気持ちなどは出てくるものでしょうか?
不自由や寂しい想いはありましたか?
幸せな子供時代の思い出などありますか?
私は未婚のシングルマザーです。
子供の父親は認知せず、お金ないと言いながらタバコ吸って仕事サボって遊んだりする人で
喧嘩や気に入らないことがあるとすぐブロックや着拒してこちらから連絡取れないようにして、そのうち何もなかったかのように勝手に連絡してきます
ほんの少しの期待を諦めきれませんでしたが
もう子供に会わせるつもりもなく、認知もしてもらいたくもなくなりました。
ただそれが子供にとって将来どうなのかなと心配になっています。
- さくら
コメント
コキンちゃん
私はかなり複雑家庭で育ってて、今の父親は1番下の妹の父親で😂
自分のお父さんとの記憶が何故かあって、2歳くらいで離れたはずなのに笑
会いたい、私のパパはその人だけってなってましたが、去年パパには新しく家庭があることを知り吹っ切りました😂
ちなみに私も未婚です😭
私の子供の父親もかなりのクズで今じゃシングルの方と結婚してます😂認知も養育費もなしです🤗
i
こんばんは(⁎˃ᴗ˂⁎)
物心着く前から父親いませんでしたが
寂しい思いは一切しませんでした!
自分で言うのもですが
その分たくさん愛情を貰ってた気がするので(*`・ω・´)
-
さくら
そうなんですね、
私は両親いましたが、喧嘩ばかりで
子供に無関心、愛情がよく分かりません…
どんな時に愛情を感じましたか??- 1月24日
-
i
小さい頃は当たり前すぎて
どうも思ってませんでしたが…😂
今思うと
父親いない分父親役もしてくれて
片親だから夜の仕事してたんですが
夜の仕事してても学校の行事は必ず…
片親だからと虐められてた時は
学校に乗り込んでき…笑
片親だからとなめられないように
欲しいのは買ってもらって…
文章力なさすぎるんですが
自分が母親になり余計に身にしみました😭
母が夜仕事の時はずっと祖母に見てもらってて
祖母にもめちゃくちゃ感謝してますが😂- 1月24日
-
さくら
私もそう思ってもらえるよう
父親役も出来るようになりたいと思います!- 1月24日
-
i
さくらさんも息抜きできる時はして頑張りすぎないように(*`・ω・´)
さくらさんなりの愛情を与えたらいいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)- 1月24日
-
さくら
そうですよね、空回りして疲れて余裕なくて子供に怒ったりしたことあるので…本末転倒ですよね。
料理も下手で掃除も苦手ですが、
大好きなことだけは毎日伝えて行こうと思います。
ありがとうございました😊- 1月24日
どらみちゃん
2•3歳の頃に親が離婚してます!父親の顔や名前、どんな人かさえ知りません!大人になるにつれ、どんな人だったかを母からちょくちょく聞いてましたが、暴言暴力があったような話しを聞き特に会いたいとかは思いませんでした(笑)会おうと思えば会える距離に居ましたがしませんでした。
わたし自身、父親がいなくて困った事はありませんが、父親という存在がどんなモノなのかは分からないです。母や祖父母が居てくれたから父親が居なくても成立したのかもしれませんが(笑)
母が昼夜仕事でいなく、寂しい思いなどはする事もありましたが子供ながらに何となく分かってたというか、、母とのコミニュケーションでなんとかなってたと思います。
-
さくら
そうなんですね、、
祖父母も居ないので子供に寂しい思いさせないようにたくさん愛情を渡したいと思います!- 1月24日
あや
私もパパはお仕事だから帰ってこないって言われてた頃は大好きだったので会いたくてたまらなかったんですけど
ある日他に女作っていなくなった事が分かり絶望してそっから大嫌いでした笑
私のパパではなくなったんだという気持ちもありましたが1番は母を傷付けた事が許せずで!!
たくさん愛情注いであげたらシングルでも関係ないと思います!
-
さくら
浮気というものがこの世からなくなればいいのに。
というか、子供がいるのにそんなことできるなんて信じられませんね!
シングルマザー精一杯愛情注ごうと思います!- 1月24日
退会ユーザー
物心ついた後になりますが...
父がDV.ギャンブル.アル中.不倫とかなり最低な人でした。
母は依存し中々離婚できず最終捨てられたあげく、貯金を全て持っていかれ、養育費や慰謝料を貰えず、数年の間食べる物に困る生活を送りました。
父に捨てられた母が精神病になりDVをするように😂
包丁を持って殺されかけた事が2度あります🙌
私自身、離婚してから父に対して寂しい思いなど感じた事一切ございません🙅♂️
むしろ、食べる物に困ったけど、かなり嬉しかったです。
私は父に会いたいと思った事はないですが、お子さんが大きくなって父親に会いたいって言ったのなら、止めずに送り出す。で良いと思います✨
その方と結婚し、私の父のような方だった場合、不幸にさせてしまう。それなら、さくらさんが精一杯愛情を注ぎ
親子二人三脚でスタートしても良いのかなと思います☺️
-
さくら
そうですね。
うちの親は離婚せずですが、ずっと離婚してほしいと思ってました。父が嫌いでしたが、母も母だなと思ってきて疎遠です…
親が揃ってるから幸せとは限らない
とは思ってました。
そうですね、会いたいと言ったらそれは叶えてあげたいと思います。
寂しいなんて思う暇ないくらい、たっぷり愛情込めていこうと思いました!
ありがとうございました😊- 1月24日
-
退会ユーザー
さくらさん自身がそう思うなら、尚更居なくて良い存在だと思いますよ😊
子供は親を良く見て育ちます。
もし、一緒になっていても
さくらさんがお辛い思いをしたら、子供は1番に気づき、親の顔ばかり伺うようになります💦
さくらさんはとても良い母親だと思います☺️
きっとお子様は幸せにのびのびと元気に育っていくと思いますよ✨- 1月24日
-
さくら
ありがとうございます😊
私がよく親の顔伺ってる子供でした。そんな風には子供にさせたくないので、子供と最高に幸せになります^_^- 1月24日
イヤイヤ期真っ最中
私が産まれた時には
父親は居なかった
みたいです。
離婚して。
4人姉妹弟ですが
貧乏だったけど
それなりに幸せでした♡
父親に会いたいとか
思った事は1度もないです。
女手1つで4人育ててくれた
母に感謝しかないです🎵
退会ユーザー
親の話いわく2歳前に離婚したらしく物心つく前にはシングルで育てられました。 親とはあたしが16になるまであってなかったです。
会いたい気持ち出てきたので16になってから親に聞いても教えてくれなさそうだったから叔母や祖母に聞き周り探しました😅
不自由は少なからずあったし寂しい思いはありましたよ。でもそれって普通かなと今では思います。保育園や学校の子は運動会や授業参観など当たり前にお母さん、お父さんが来てる。夏休みの話など聞けば旅行など。 その点うちはシングルだから祖父母の家に行きつつお留守番もあり。働かないと生活できないから当たり前だけど、たまになんであたしには父親が居ないのか、や喧嘩した時に自分が悪い子だから父親が居ないのか、周りと違うのかなど言ったこともありました。母親からの愛情は受けてた記憶も勿論あるけど今思うと同性の愛情より異性の愛情のがあたしにはちょうど良かったのかもです笑
さくら
そうなんですね!
クズなのに結婚できるんですね…
コキンちゃん
口だけはうまかったのできっといいように言いくるめたんだと思いますよ!それかモラハラで無理矢理か😰