※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

セール中なので冬服を少し買い足したいです。今6.2㌔、70がぴったりくら…

セール中なので冬服を少し買い足したいです。
今6.2㌔、70がぴったりくらいです。
80を買えば、来年も少しはきられますか?

コメント

ママリ

成長スピードにもよりますが、着られると思います😌

• ママリ

ママリ

早速のコメントありがとうございます😊

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

洋服のサイズ悩みますよね(´·ω·`)
    私も西松屋のセールで来年も着れる服を買い溜める予定です(笑)

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

まさに西松屋セールです笑
    普段着なら西松屋でもいいかな?って思いまして…

新生児の時に買った服がだいぶ小さくなってきたので、今から来年もって思いましたが来年はセパレートですよね😅

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

多分セパレートだと思います😌
    うちはもうお出かけはセパレートです😂
    パジャマとか買っておくといいかもしれません😊!

• 1月24日
しーまま

だいたいの子が着れますが、同じ感じで季節が逆で、80は長く着れるからと聞いて翌年用に夏物買ったのに、大きく育ち過ぎて3月から半袖着せる羽目になった友達がいます😂

なので着れたらいいなーくらいで考えてた方がいいかもですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

ちなみにロンパースはいつくらいまできさせてましたか?

• 1月24日
  • しーまま

しーまま

ロンパース(カバーオール)は春夏服を買う時に卒業したので、4ヶ月半とかですかね😊
    お下がりがあったので、それは寝巻きとして1歳の時は使ってました✨

私は買うなら長く使いたかったのでそのタイミングでセパレートにしましたが、赤ちゃんの時しかカバーオール着せられないからって1歳過ぎまで着せてる人もいるみたいですよ☺️

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧なコメントありがとうございます😊

今、新生児の時に買った服がだいぶ小さくなってきてたので今冬・春先きて来冬もって思いましたが来冬はセパレートかな?って思いまして…

セパレート数枚とロンパースは今本当かな必要な枚数だけ購入したいと思います😊

• 1月24日
  • しーまま

しーまま

次の冬には歩いてるかどうかは個人差ありますが、手足の動きはかなり活発になりお股から足にかけてのボタンを留めるのがなかなか大変になると思います💦
    うちも寝巻きで使ってたと言いましたが、脚の部分はとりあえずいいや〜って感じで、寝るまでに様子見ながら留めてたくらいです😅
    昼間も外でおむつ替える時とかボタンが大変になると思うので、今必要な分だけにしておくのを個人的にはお勧めします💕

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

朝早いお時間にありがとうございます😊

首座りはもう少しですが、昨夜まさかの寝返りができてしまいました💦
    17日に3か月になったばかりなんですが😅

ロンパース赤ちゃんっぽくて可愛いですが無駄にしたくないので、最低限の購入にします!

• 1月24日
りん

80なら1歳過ぎまでは全然着れましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    来冬もって思いましたが、来年はもうセパレートですよね!

セパレート数枚みてみます👍

• 1月24日