※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくたい(19)
妊娠・出産

最近胃液が上がってくる感じがして、喉がヒリヒリして吐き気がする。同じ経験の方いますか?治療法はありますか?

今8ヶ月に入ったところで、28週まで来たしあとちょっとだな〜って毎日ワクワク( ˊᵕˋ )♡
汚いお話になりますが、最近胃液が上ってくるような……
喉あたりまで上ってくるような感じがあって、喉がヒリヒリするんです(´·_·`)
吐きそうになるというか……
同じような経験ある方いますか〜(´;ω;`)
すごく喉が痛くなって辛いんです〜
あと治す方法とかありますか??^^;

コメント

♡♡めー♡♡

すごーくわかります。
吐けば楽になるけど、吐くのも体力が…笑
ごはんはゆっくり、回数分けて…
妊婦中は、いろはすの炭酸、炭酸水…かなりお世話になりました。スッキリします💖

• ぷくぷくたい(19)

ぷくぷくたい(19)

いろはすの炭酸ですか( ☉_☉)
    試してみたいと思います( ˊᵕˋ )♪

• 5月14日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

炭酸水はすぐ飽きました。あとはなぜか昆布茶が私はよかったです*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:

• 5月14日
el

後期づわりですかね?私も27wくらい~ 食後気持ち悪くなることが増えて先生に相談したところ、胃が圧迫されてるからね、当たり前だよって言われました…>_<…

対策法としては
ご飯は何回にも分けて食べること・食後30分はボーッとして横にならないこと だそうです。
私も吐けないので 喉ピリピリします。
気休めかもですが ゼリーとかでごまかしてます(笑)

daikichisue

私も同じ症状で、温かい飲み物を飲むと胃の入り口あたりが痛くなってしまって(T ^ T)
逆流性食道炎になってしまいました(つД`)ノ
検診で相談して、胃酸を抑える胃薬を処方してもらったら、よくなりました( ´ ▽ ` )ノ
あまりにツライときは、お医者さんに相談してくださいね(^_^)
私の場合、結構我慢してたら、
そのままだと食道が裂けるよ!
と言われました(*_*)

chiy

わたしは、最近よく吐くようになりました😅

もともと、吐きづわりで期間も長く、やっと終わったと思ったら1ヶ月でまた吐き気です(>_<;)

空杙

つらいですよね〜😢

自分も27w終わり辺りからそのような症状が出てきて今ではリバースします😢
初期のつわりも吐きつわりの期間が長くて辛い思いしたあとの後期つわり😢

もー、すぐ終わりが見えてるとはいえ辛いです😢

かねっち123

わかります!!
胃酸が上がってきて、本当につらいですよね(T-T)
私はヨーグルトを食べるか、牛乳を飲みます。酸が中和されて、気休め程度ですが楽になります!
牛乳飲みすぎるとカロリー気になるので、低脂肪乳や無脂肪乳飲んだりもしますね。