※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

検診で男の子と言われたが、女の子用品を揃えたい。逆のパターンもあるかについて知りたい。

今日の検診で、男の子と言われました😊
バッチリ写ってると思いますが🐘

女の子と言われて、産まれたら男の子だった!
とかはたまに聞きますけど、
逆のパターンもあるんですかね?

男の子用品を揃えたいと思いまして😃

コメント

はじめてのママリ🔰

私も男の子だろうと言われて男の子用品集めちゃってますが、主治医からは産まれたら女の子だってこともありますよ!
と、保険をかけられてます(笑)
陰茎が大きい女の子ってこともあるらしいです💡

• まな

まな

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそういう事もあるんですね😂毎回 先生に性別確認してしまいそうです😂😂😂男の子でも女の子でも合う黄色のベビー服を準備するのもいいですね😊👍

• 1月26日
あずき

幼馴染が1年前出産したのですが、検診中ずっと男の子だと言われていて出産してみたら女の子でした😊
3人目で待望の女の子だったんですが、ずっと3兄弟と思っていたので名前も考えておらず、男の子のものしか用意してなくて焦ったって言っていました💦
珍しいけど、たまにあるみたいですね!

• まな

まな

ご回答ありがとうございます!
    女の子と言われてて男の子だったとかはたまーに聞きますけど、逆のパターンもあるんですね!
    確かに名前焦りますよね😂💦
    念のため、どちらの場合も考えておこうと思います😂

• 1月26日