※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳の子が食べられるバースデーケーキを注文したいです。どこのケーキ屋でも作ってもらえるでしょうか?

25日で1歳になるんですが。バースデーケーキを注文しようと思っていますが
ふつーのケーキ屋で1歳の子が食べれるケーキって作って貰えますか?
大人が食べているようなケーキはさすがに食べれないですよね?
どこのお店でも1歳の子が食べれるケーキ作ってくれるんでしょうかね?

コメント

わたしは店舗で聞いたら、生クリーム使用しないでカスタードに変える事しか出来ないと言われました😂

退会ユーザー

1歳は早いですね!

• 1月23日
a

わたし西松屋に売ってる初めてのケーキで作ります⸜( ⌓̈ )⸝

ちゅりん

大人のはまだ早いと思います💦なので西松屋やアカチャンホンポなどに売ってる1歳からのケーキ作るセットで作る人多いですね!

はじめてのママリ🔰

聞いてみないとわからないと思います!
私はいつも頼んでる店に聞いてみたら無理でしたー😂
(常連だからやってくれたりするかなとか期待しましたが笑)
同じような質問しましたが
ほとんどの人は、
大人のはまだあげない方がいいという回答もらいました!
ほんと少量ならいいと思いますけどね💦
なので私は豆乳ホイップとホットケーキで手作りしました!

ao

わたしの周りの地域では作ってくれるところがなかったのでネット注文しました!
アレルギーのある息子でも食べれるものもあり種類も豊富で美味しかったですよ😋

はじめてのママリ🔰

1歳の子も食べられるケーキを作っている地元のケーキ屋さんがいくつかありました😌大人と同じものをあげるかどうかは親次第だと思います。毎日あげるわけではないので気にしない人もいると思います。
cake.jpなどでも1歳の子が食べられる売っているので、実家で誕生日会をしたときは頼みました。

りっちゃん

うちは、1歳の誕生日に、食パンをハートの形に型とってヨーグルトを塗って、パンとパンの間にいちごやばななを入れたりして手作りしました🙂

うちはコージーコーナーで注文しましたが、、
予約で1週間前には予約しないとダメだったと思います😥
アレルギー対応してましたよ😊
あとは、1歳の誕生日おめでとうのスタイとお皿が特典で付いてきました😊