出張中の旦那がいるため、実家に滞在中。従兄弟の子が熱を出しており、家族の健康を心配している。帰宅するとトラックを移動しなければならず、実家に来られると困るが、避難すべきか迷っている。
みなさんだったらどうしますか😭?
いま旦那が出張中ですが
下の子が生まれたばかりなので
通いにしてもらってます。
通勤で会社の2トントラック使用してて
自分の家の駐車場には入らず
実家の庭が広いので置かしてもらうついでに
まだ生まれて3週間だったので
家族で実家に終わるまで泊まる予定です。
今日うちの従兄弟(小学5年生)の子が
熱を出したみたいで
学校早退して昼から夕方まで居ました。
明日も学校休むのに実家に来るみたいですが
上の子は自分が妊娠中自宅安静や体調悪くて
予防接種できてないし
下の子は生まれたばかりなので
インフルだったらどうしようと悩んでます😭
まだ出張は今月いっぱいまで続きそうなので
自宅に帰ってもトラックは置かしてもらわないとだし
そうなると旦那の出る時間ははやまるし
帰ってくる時間は遅くなるので
できれば実家に来ないでほしいですが
やはりこちらが自宅に帰って
避難するべきですかね?😔
- r.i.mama(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
moon
中々悩みますね😭💦
私なら、大変だとは思いますが、避難します😭
moon
本当悩みますよね😭💦
私も、娘が新生児の時、里帰り出産してたのですが、里帰り3日目くらいに風邪引いてて、義実家に避難しましたが、時すでに遅しで、なんとRSウィルスにかかり、1週間入院になりました😭💦
もっと早く避難するべきだったなぁと思いました😭💦
-
r.i.mama
新生児でもやっぱりうつっちゃうんですよね😭😭
上の子の時は3ヶ月は母親の免疫がとかって聞いてたので大丈夫かなって思ってましたがそうもいかないですよね😔
今日昼に来るって聞いた時点で帰ればよかった😭😭😭- 1月23日
あみさ
従兄弟のお子さんがれおままさんの実家で看なければいけないのは何ででしょう?🤔
うちは親族がほとんど遠方なのでイメージ湧かないですが、従兄弟のお子さんって本来従兄弟が仕事休んで看てあげるべきなのではないかと不思議です💦
なので私だったら母に従兄弟の家へ看病しに行ってもらうか、乳児期で病人と接点持たせるのは怖いからと理由を伝えて断ってもらうかすると思います😅
それがどうしても無理な状況なら一度帰宅して従兄弟のお子さんが治ったらまた実家でお世話になるか…そこは実家とも相談しつつ決めますかね💦
上のコメント見ましたがインフルならなおさら従兄弟宅で看るべきかと😂
-
r.i.mama
従兄弟の子供ではなく従兄弟自身(現在小5です)がなりました!
叔母が仕事休みないみたいで実家は祖母がいるので見てほしいと…
昔から従兄弟が体調崩すと実家に預けに来て、家族がうつるって感じなので祖父やうちの母は家で見てほしいって言うんですが祖母が仕事してたらそうゆうわけにもいかんやろって断らなくて😭
叔母に連絡して今帰ってきてるの伝えましたが、休みそうにないので帰ります…- 1月23日
moon
あっ!
甥っ子が風邪引いててを、入れ忘れてしまってました😅
私もうつらないか心配してた矢先に、咳とかしてたので、その粉末で娘にうつってしまったのかな?と思います😭💦
中々帰るのも、れおままさんも悩みますよね😭💦
私がその立場でも、同じ様に悩んじゃいます😭
-
r.i.mama
そうなんですね!
今日従兄弟がリビングで寝て、一応娘の迎えずらしたり帰ってすぐウイルス除去のスプレーしまくりましたが不安でしかないです😭😭
赤ちゃんとかだと重症化するって聞くので大丈夫か気になって寝れないですww- 1月23日
r.i.mama
いま叔母に連絡したらまさかのインフルでした…
そうなんですよ😭😭
ただの里帰りだったら速攻帰るんですけど、状況が状況で旦那も今月休みないのでお互いしんどいしできれば最後まで頼りたかったです…
でも明日と月、火でくるみたいなので明日の朝旦那が出たらすぐ荷物まとめて帰ります😔