※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳で疲れています。生後1ヶ月半で、ほぼ1時間ごとに授乳。夜も1時間半から2時間おき。つらいです。

愚痴らして下さい。

母乳、ほぼ日中一時間ごとつかれた~
粉ミルク全くのまない~
夜も、一時間半から二時間おき~

つかれたー( ノД`)…
いつになったら、のびるのー( ノД`)…

って、まだ、生後一ヶ月半だから、むりなのはわかってます。わかってるんだけど、いいたくなりました!!
授乳鬱になりそう。。。

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子も4ヶ月まで2時間おき、ミルク拒否、哺乳瓶拒否でした😂
夜にギャン泣きされたとき子供と一緒に泣いたことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否哺乳瓶拒否ってしんどいですよね( ノД`)…
    夜にぎゃんなきは辛いですよね( ノД`)
    わたしは、母乳がいつまで出るのか不安です( ノД`)…

• 1月24日
にこにこちゃん

毎日お疲れ様です😭😭

私も最初の1ヶ月は昼も夜も授乳が頻回で、いつになったら授乳なくなるの!と思ったくらい、精神的に参ってました😭欲しくて産んだ我が子なのに、、、と自分を責めもしました😭もちろん泣きました😭

ただ、ほんと少しずつ、週ごと、月ごとに赤ちゃんの成長が現れ始めますよ!😭😭😭😭💕
個人差があるのですぐ!とはならないかもしれないですが、とりあえず3ヶ月を境目くらい少しずつ落ち着いてくるそうなので😭😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります( ノД`)…一日中、授乳してるんです( ノД`)…私もまた、母乳?もういい加減にして( ノД`)…って子でもにいってしまったこともあり自己嫌悪です。。。

成長現れるといいんですが( ノД`)…
    3ヶ月ぐらいなんですね~頑張ります!ありがとうございます(⌒‐⌒)

• 1月24日