※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
妊娠・出産

破水かどうかはわかりづらい場合もありますが、赤ちゃんの元気さを確認して安静にしてください。

ドバッと破水したらわかりますが、チョロチョロ破水ってわかりますか?
今日昼間何かちょこっと膣から出た感触があってトイレに行きましたが、オリモノだったのかな?と思うような感じでハッキリわかりませんでした。
それ以降は何も出ていません。
赤ちゃんは元気に動いてますが、チョロチョロ破水でもすぐわかるものですか?💦
少し心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

チョロチョロというか、ジュワッという感じでした!
そして、体勢によって止まったり続けてでたりするので、その時1度だけだったら破水じゃないかと思います🤔
破水だったら自分の意思では止められないので、尿漏れみたいなのが何回も出てきます💦

たろ

どちらも経験しました。
ちょろちょろだと尿漏れみたいな感じですよ。
でも、①度目のちょろちょろでは絶対わからないので、怪しいなと思ってすぐトイレで待ってみました。
力を入れて止まるなら尿。止まらないなら破水です。
でも、わからなければ確信が持てないと添えて電話してみてください^ ^

ちなみにドバッと破水はバスタオルを一枚お股に挟んで移動して、それでもバスタオルがビッシャビシャになりました笑

ママリー

二人目が高位破水でしたが、最初は尿漏れかと思いました。
しばらくソファーに座ってじっとしてて、立ち上がったらまたじわっと出たので、これは破水だなと分かりました。
そのあとも動くと出るという感じでしたよ。

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます!
なるほどです🤔
1回だけだったので、大丈夫そうですね😊
安心しました!