保育園で離れる時間が長くなる場合、おっぱいのケアはどうしたらいいでしょうか?おっぱいの出が悪くなる可能性はありますか?一歳まで授乳したいですが、方法はありますか?
春から保育園へ子供を通わせるのですがまだ9カ月で、離乳食もやってますがおっぱい大好きです💦
母乳もよく出るので2、3時間で張ってきます。
保育園に通わせると、8時間くらいはおっぱいから離れることになるのですがその場合おっぱいのケア?はどうすればいいのでしょうか?😣
会社で絞って捨てるとかしか方法はないのでしょうか💦
また、このような生活が始まるとおっぱいの出も悪くなってくるんですかね😭?
せめて一歳くらいまでは好きだけあげたいのですが😣
- ママリ

めい
私も上の子の時は9ヶ月で預けました。母乳も頻回にあげてたので、会社で搾乳してました。仕事から帰ると母乳、お休みの日もよく飲んでました。一歳すぎに断乳するまで飲めてましたよ。

キリちゃん
最初の2日くらいは職場でお昼に絞ってました。
で、お迎え行ったらおっぱいあげてで、1週間もしないで昼間も張らないようになりました〜でも家では平日夜はおっぱいで保育園ではミルク、休日は一日中おっぱいでいけました。
保育園入ってからも保育園以外ではミルクあげてないです!卒乳までそのままいきましたよ(^^)
コメント