コメント
はじめてのママリ🔰
欲しがってもあげない、今日からバイバイだよー!って言って泣かれても絶対出さないで、おっぱい大好きな娘はやめました🤣
はじめてのママリ🔰
つい先日断乳しました!2歳0ヶ月です。
我が子も日中も欲しがり夜ももちろん添い乳で、新生児並みに飲んでいました😂
うちは断乳日の1か月前からカレンダーにバツ印をつけて「この日になったらおっぱいバイバイだよ」と言い聞かせました。本人に伝わっていたかは分かりませんが、一応うんうんと頷いていました。笑
断乳日からはおっぱいにアンパンマンを書いて乳首には絆創膏を貼って断乳開始しました。ギャン泣きを覚悟してましたが、すんなり聞き入れてくれて私が拍子抜けしたくらいです😂
断乳すると決めたらどんなに泣かれてもとにかくあげないことが大事だと聞きます。赤ちゃんも賢いので泣けば貰えると分かると中々断乳するのが難しくなると思います💦
最初の3日間が肝心だと聞くので、辛いかとは思いますが頑張ってください😣
-
ARS
絆創膏どうやって貼ってましたか?
1枚じゃすぐ剥がれてしまったり、娘が剥がしたりするんですが2枚バッテンに貼った方がいいですかね?💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
最初は大きいサイズの絆創膏を1枚貼ってました!
うちは剥がすことがなかったので、普通のサイズでもいけました!- 11月8日
ARS
上2人はミルクで3番目は完母でしたが、3日ほどで辞めてくれたんですが、4番目はご飯中でも無理やり出されるし日中も欲しがるしで💦💦
夜中も2回くらい起きて添い乳してる感じで💦
あげないとギャン泣きされるので旦那にもうあげたら?と言われ仕方なくといった感じであげてしまいます😭