※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとか
子育て・グッズ

保育園用バッグについて、ナップザックは肩が痛くなる可能性があるが、長時間背負うわけではないので使い勝手を考えるとどちらがいいか迷っています。キャラもの禁止の保育園なのでアドバイスをお願いします。

新しい保育園に行く時は専用のバッグを用意したいのですがどちらがいいと思いますか?使い勝手も考えて😂

ちなみにキャラもの禁止の保育園です💦

ナップザックだと肩が痛くなりますかね?

でも長時間背負ってる訳ではないので🤔💦

アドバイスお願い致します🙇🏻‍♀️

コメント

ひとか

ナップザックはこちら🥺

まぐ

ナップザックは紐なので肩が痛くなりそうなのと、すぐに肩から落ちそうに見えます💦
レッスンバッグのほうが見た目も可愛いし、持ちやすいし中身も出しやすいと思います🥰

• ひとか

ひとか

回答ありがとうございます😊
    レッスンバッグの方が使い勝手は良さそうですかね✨
    すごく悩んでます😭
    やはり肩痛くなりそうですよね…

• 1月23日
y

どちらも荷物がたくさん入る感じに見えないのですが、持ち物はどんな感じですか?
長女と次女が保育園に通ってますが、少し大きめのリュックを使ってます!まわりもリュックが多いです!

• ひとか

ひとか

荷物はそんなに多くなかったのでこちらでも大丈夫かなと思い悩んでいます😂
    大きめなリュックは子供が背負うんですかね?
    やはりナップサックよりリュックの方が使い勝手いいですかね🤔

• 1月23日
  • y

そんなに多くないなら手提げでもいいですね!でも雨の日とか濡れそうって思っちゃいました😂
    うちは着替え、オムツorパンツ、連絡帳、週はじめと週末はお昼寝布団もあるのでまあまあな量になります!なのでリュックが便利です!
    ナップサックにするならリュックがいいと思います!

• 1月23日
  • ひとか

ひとか

車がないので雨の日でも保育園行かないといけなのでリュックだと背負ったまま行けるから良いですよね😂
    うちの保育園お布団はベッドがあるそうなので敷きパッドだけ用意する感じなので間に合うと思うのですがどうだろう🤔やはり使ってみたいとわかりませんよね💧
    リュックで探してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 1月25日
ママリー

3歳だとナップサックの方が持ちやすいかなと思います。
うちは3歳の年から自分でもリュック背負わせてます。それまではレッスンバッグで、私が持ってました。

• ひとか

ひとか

回答ありがとうございます😊
    やはりまだ3歳ならナップサックかリュックがいいですよね🤔💦
    そちらの方向で探してみたいと思います✨

• 1月25日