ひとか
ナップザックはこちら🥺
まぐ
ナップザックは紐なので肩が痛くなりそうなのと、すぐに肩から落ちそうに見えます💦
レッスンバッグのほうが見た目も可愛いし、持ちやすいし中身も出しやすいと思います🥰
-
ひとか
回答ありがとうございます😊
レッスンバッグの方が使い勝手は良さそうですかね✨
すごく悩んでます😭
やはり肩痛くなりそうですよね…- 1月23日
y
どちらも荷物がたくさん入る感じに見えないのですが、持ち物はどんな感じですか?
長女と次女が保育園に通ってますが、少し大きめのリュックを使ってます!まわりもリュックが多いです!
-
ひとか
荷物はそんなに多くなかったのでこちらでも大丈夫かなと思い悩んでいます😂
大きめなリュックは子供が背負うんですかね?
やはりナップサックよりリュックの方が使い勝手いいですかね🤔- 1月23日
-
y
そんなに多くないなら手提げでもいいですね!でも雨の日とか濡れそうって思っちゃいました😂
うちは着替え、オムツorパンツ、連絡帳、週はじめと週末はお昼寝布団もあるのでまあまあな量になります!なのでリュックが便利です!
ナップサックにするならリュックがいいと思います!- 1月23日
-
ひとか
車がないので雨の日でも保育園行かないといけなのでリュックだと背負ったまま行けるから良いですよね😂
うちの保育園お布団はベッドがあるそうなので敷きパッドだけ用意する感じなので間に合うと思うのですがどうだろう🤔やはり使ってみたいとわかりませんよね💧
リュックで探してみようと思います!
ありがとうございました😊- 1月25日
ママリー
3歳だとナップサックの方が持ちやすいかなと思います。
うちは3歳の年から自分でもリュック背負わせてます。それまではレッスンバッグで、私が持ってました。
-
ひとか
回答ありがとうございます😊
やはりまだ3歳ならナップサックかリュックがいいですよね🤔💦
そちらの方向で探してみたいと思います✨- 1月25日
コメント