※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで吐き気がひどく、処方されたメトクロプラミドが効果がない。吐き気止めの初歩や漢方薬に興味がある。我慢できず辛い。

つわりで吐き気が酷くてメトクロプラミドを処方されたのですが、あまり効果がないです。
皆さんは吐き気止めは何を初歩されましたか?😢
効き目はどうですか?
市販で妊婦も飲める漢方薬もあるようですが、声のあればそれも興味あります😢
本当は我慢しないといけないのですが、辛くて逃げたくなります😭💦

コメント

ねこ

病院で処方されて、ツムラの小半夏加茯苓湯という漢方飲んでます。
やっぱり漢方なのであまり効き目感じないですけど人によってはラクになる人もいるみたいです。
ほんと辛いですよね先が見えない悪阻😭😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    先が見えない不安しんどいです💦😭吐き気さえなくなってくれればいいのにと思います😢

• 1月23日
ママリ

同じ薬出されましたが効きませんでした😞
先生曰くつわりに薬は効かないから気休めだよと言われました😭
先が見えないから本当にしんどいですよね🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

ちびさんもそうだったんですね😭💦
    吐き気がピタリと治まる薬があればなぁと本気で思います😭

• 1月23日
ママリ

悪阻辛いですよね😭
妊婦で飲める吐き気どめはそれしかないと言われてました💦
私は副作用が酷くて途中で辞めて漢方の半夏厚朴湯飲んでました。
ただ匂いがすごくて飲んでも吐いたりしてました😣

• ママリ

ママリ

漢方薬も独特の匂いがありますよね😢💦
    早くつわりが終わってほしいです😭

• 1月23日