外出時の授乳について、20日目の赤ちゃんの母親です。外出時の授乳について悩んでいます。ミルクの準備や持ち物、必要なアイテムについて教えてください。
外出時の授乳について
出生20日目の赤ちゃんがいます。今は完全母乳ですが、これから外出することになると、どうすればいいか悩んでいます。
出かけ先で、母乳をあげられないことが考えられますので、やはりミルクも用意しといた方がいいですかね?
外でミルクをあげる際はどんなの持って行ったらいいですかね?
また、外出する際、どんなアイテムがあった方がいいかも併せて教えてください。
よろしくお願いいたします🙏
- Th(4歳10ヶ月)
コメント
ざわちゃん
私は授乳ケープ持っていってどこでも母乳あげれるようにしてました!
特にミルクにしなくても良いかもですが、ミルクも飲んでくれるといざという時助かることは助かります😊
外でミルクあげるとなると、液体ミルクを買うかキューブタイプの粉ミルク(明治ほほえみらくらくキューブ)を持っていってます!が、お湯のポット、湯冷まし、哺乳瓶持ってくので荷物がすごいことになります😭
ママリさん
授乳ケープを使用したらいいと思いますよ💗
-
Th
授乳ケープだけで行けそうですかね?
ちなみにちゃんとした授乳ケープを使用されましたか。
タオルで巻くのはありですかね。- 1月23日
はじめてのママリ
赤ちゃんは哺乳瓶を飲んでくれますか?👶
飲んでくれるのであれば、外出の際はミルクも飲めると便利かもしれませんね!
母乳だと授乳室探さないといけないから大変って声も聞きます。
ミルクもミルクで荷物が増えるのがデメリットなんですけどね💦笑
わたしは混合ですが、外出の際は、キューブタイプのミルク、哺乳瓶、お湯を入れた水筒を持っていきます。
湯冷ましの水は持っていかず、水道水で哺乳瓶を冷やして飲ませてます!
あと、液体ミルクが飲める子なら、液体ミルクはとても便利だと思います。うちの子はぬるいミルクは嫌いなようで、飲んでくれません😭
-
Th
的確なアドバイスありがとうございます。
哺乳瓶は飲んでくれます。
授乳室の問題、確かにそうですね。
なるほど。液体ミルクを飲ませてみます。- 1月23日
ママリ
ミルク飲めると自分以外にもあげられるので、預けたりも出来るし良いと思います😊
外出でならミルクはキューブがおすすめです。
スティックは1本の量が多めなので🙌
あとは熱湯入れた水筒と冷ます用のお水ですね✨
-
Th
アドバイスありがとうございます。
そうですね。
分かりました。
キューブタイプを買おうかなと思います。- 1月24日
にっしー♡
こんばんは!
私も完母でした!
授乳ケープが凄く便利でしたよ😊
-
Th
アドバイスありがとうございます。
授乳ケープを用意しておきます。- 1月24日
はじめてのママリ
おっぱいが張るのを対処するのとミルクの用意が億劫で結局完母でいきましたが、結構授乳室がある場所多くて私はお出かけそんなに困りませんでした😊
個室な所も多いし授乳室は男の人入れないので授乳ケープもほとんど使ってません!
いつもママパパマップっていうアプリ使って授乳室の場所調べてます!
ただミルク飲めるようにしとくといざという時預けれたりするのはメリットですね!
-
Th
アドバイスありがとうございますございます。
そんな便利なアプリがあるんですね。
早速ダウンロードしました。
ありがとうございます。- 1月24日
退会ユーザー
私は混合ですが授乳ケープ持っていってます!
-
Th
授乳ケープをかっとこうと思います。
アドバイス、ありがとうございます。- 1月24日
Th
早速のアドバイス、ありがとうございます。
授乳ケープって男性がいる時でもあげるんですかね?
どんな感じなのか、よく分かっていなくて…
なるほど。液体ミルクとキューブタイプのミルクは確かに便利ですね。
液体ミルクだと、そのまま飲ませられるんですったけ?
ならお湯のポットを省けそうですね。
いいアドバイス、ありがとうございます。
ざわちゃん
授乳ケープは男性がいようが全然平気ですー!洋服みたいなもんです。笑 自分が気になればアレですが…意外と子持ちじゃなければ気付いてない人多いかもです。
液体ミルクはそのままあげられるので荷物すごく減ってかなり便利です!残念ながらうちの下の子は味が気に食わないのか飲んでくれませんか笑
Th
なるほど。
まず買って使ってみないと分からないんですね。
液体ミルクを飲ませてみます。
色々ありがとうございました。