※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
妊娠・出産

千船病院での出産費用について一時金の支払いが心配です。支払い方法や減額の相談は可能でしょうか?

千船病院で出産を考えいるのですが、
一時金を支払えるか不安です。
なにか方法ありませんでしょうか?
一時的に一時金を減額していただけた
かたとかいらっしゃいませんか?(;_;

コメント

はんちゃん

一時金たかいんですか?
予約の時に払うやつですよね?

一時金減額は聞いたことないですね💦
お金を払って枠の確保になると思うので😭

• ★★★

★★★

上のコ
    3人違う病院で産みましたが、一時金をあずけることは一度もなかったのと、、一時金はあとでかえってくるにしても大金なのと、こちらの事情で
    一時的にでもその額を払えないかも?とゆう不安がありとうこうしております(^^ゞ

• 1月24日
ゆっきー

一時金は20万円ですか?
私の場合は主人がポイントがつくからとクレジットカードで支払いたいと言っていて、仕事が忙しく一緒になかなか病院に来れず、一時金を支払わず、精算は退院時になりました(^_^;)
出産一時金を差し引いてだったので、あまり手出しなしでの精算でした。
助産師の方に主人が支払うのですが、仕事で忙しくて、待ってほしい旨を伝えると、全然いいですよーて感じで、出産になり、入院中に一時金支払いの旨を訪ねると、退院時に精算で大丈夫と言われました(^^)

• ★★★

★★★

一時金20万です^_^;
    クレジットカードもっていないので…考えてもみませんでしたが、そうゆう事もあるんですね(^^)
    一度恥をしのんで病院に問い合わせてみようとおもいます(^^♪ありがとうございます★

• 1月24日
m*mama

月曜祝日に出産したのでその日は預かれないと言われて…その後病院からは何も言われなくて、私から聞いて木曜日に一時金預けました😂💦
そして土曜退院だったので金曜夕方には精算されたんですが…
なんか預けなくても良かったのかな?って感じでした😅
一応聞いてみてもいいかもしらないです!

• ★★★

★★★

そうなんですね〜(^^)
    そうゆう方もいらっしゃって少し安心しました(^^♪一度聞いてみます(^^♪ありがとうございますʕ•ٹ•ʔ

• 1月24日