※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
子育て・グッズ

鼻水吸引機について、オススメの機械を教えてください。息子の鼻水がスッキリしないため、しっかり吸引したいと考えています。メルシーポットが人気なのでしょうか?

鼻水吸引機についてです。
ママ鼻水トッテは持っていますが、耳鼻科の吸引力ほどまでいきませんが、しっかり吸引してくれるオススメの機械教えてください>_<
鼻水がなかなかスッキリしない息子。
頻繁に耳鼻科に行けないので、しっかりしたものを買おうか迷っています。。
メルシーポットが人気なのでしょうか?

コメント

わわん

メルシーポットも人気ですが、いまのメルシーポットは圧力計が無くなり、圧力がどれくらいなのかわからないです。

小児科などで利用されてるパワースマイルを家庭用にした、スマイルキュートが圧力もみえるし、鼻水吸引キットがついていて、お手入れも簡単でオススメですよ^ ^

• pim

pim

圧力って、やはり把握していた方がいいのですか?>_<

• 5月14日
  • わわん

わわん

圧力が強いと耳に負担がかかりますよ。

• 5月14日
ともゾウ

メルシーポットはいいと思いますよ。
私もGW中に11ヶ月の娘が鼻水、鼻づまりがすごくて、でも耳鼻科がお休みになるので、どうしようか悩んでいて、友達の勧めもあり、思い切って買いました。
お値段が15,000円と気軽には買えないですが、感想はもっと早く買えばよかったと思うくらい満足してます。
おかげまで鼻づまりから解放された娘は夜はグッスリねれるし、ミルクやゴハンも食べやすくなったみたいです。
あと鼻水がすごい勢いで取れるのも、見ていて気持ちいいです。

• pim

pim

そうなのですね✨
    ますます欲しくなりました😂🙏🏻
    素人でもスーッと吸えますか?>_<

• 5月14日
  • pim

pim

あとすみませんっ、やはり鼻水からの中耳炎にもなってました?>_<

• 5月14日
  • ともゾウ

ともゾウ

もちろん、素人でも大丈夫です。大人でも使えるので、一度自分で試してみました。吸う力は三段階に分かれてるので、まだ赤ちゃんなので、一番弱め弱めで使ってます。

• 5月14日
  • ともゾウ

ともゾウ

うちの場合は中耳炎まではなってなかったんですが、鼻がつまって夜泣きがすごかったです。
    鼻水の中にはウィルスもたくさんいるみたいで、取ってあげることで風邪からも守ってあげれると聞いて購入を決めました。
    素人がすると逆に鼻を傷つけないか?不安になりましたが、使い方さえ守れば、心配ないと思いますよ。

• 5月14日
  • pim

pim

ご丁寧に、ありがとうございました!!
    購入してみようと思います😊✨

• 5月14日
  • ともゾウ

ともゾウ

グッドアンサーありがとうございます。
    高価なお買い物は失敗したくないので、お気持ちがよくわかります。
    息子さんがメルシーポットで気持ちよく毎日すごせるようになるといいですね。
    ちなみに娘は購入してから今のところ、耳鼻科には行ってません。

• 5月14日
  • pim

pim

そうなのですね!娘さんよかったですね😭✨
    ありがとうございます(T_T)!!

• 5月14日