※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が何を聞いても「あーそれね!知ってるよ」と言うことが気になります。学校での出来事や問題集の質問にも同様の反応をします。これは年頃の特徴でしょうか、何かアドバイスがありますか。

娘が最近口癖なのか、何を話しても「あーそれね!知ってるよ」からスタートするのが気になります。笑

自分から聞いてきたこともそう言います。
今日娘が学校行ってる間に買ってきたものとかを見て、ママーこれなにー?と聞いてきて、答えると上記のような反応をしたりします。
問題集みたいなのでわからないことを教えてもそういう反応する時もあります。

そういう年頃ですか?気にせず何も言わなくていいんですかね?
知らなかったから聞いたんでしょ?素直に知らなかった、教えてくれてありがとうでいいんだよと言ってたんですが、それでも癖になってるのかそう言ってきます。

コメント

エリザベス

まさに娘も同じ感じです😂
「知ったかすんな、知らんから聞いたんやろ」と言ってるんですが治らないですね😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよねー!めっちゃ知ったかされます!!笑
    そういう年頃なんですかね😂

• 4月14日