※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

2歳の娘の前歯が灰色に見えて心配。神経治療が必要か不安。同じ経験の方、どんな対応をしたか教えてほしい。

2歳の娘の歯のことで質問させてください🦷
大晦日に前歯二本を転んだ際に思いっきりぶつけて、何回か歯医者に通いチェックしてもらい、この前ひとまずその経過観察は終わってしばらく歯医者も行かないことになっています。先程笑っている娘の前歯が、何となく他と比べて灰色に見えるので心配になっているところです😣歯医者さんには、もし変色してきたりしたらいつでも来てくださいと言われていて、行くつもりではいるのですが、もし神経治療とかになったらどんな事をするのか不安になり質問させていただいてます。お子さんが2歳代で神経治療をしたことがある方いらっしゃいますか?どんな事をするのでしょうか‥もう少し大きくなるのを待つのでしょうか?😖
もし分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😫

コメント

あーちゃん

転んで前歯の神経死んでしまいました💦たしか、4歳の時だったと思うのですが、転んで少ししたら、口内炎のようなぷっくりしたのができててそのまま歯医者に行きました‼️そしたら神経死んでるよ!って😭神経のお掃除をしました!子供の歯で、神経なくなると大人の歯がはえてくるのが遅いみたいです😭

• ハンバーグ

ハンバーグ

そうだったんですね😭それは大変でしたね😭うちの娘は歯茎からも出血すごくて、とりあえず年末で医者がどこもやっていなくて、年始の営業開始までは様子を見ていました😔結局レントゲン(初めての為ギャン泣きで超大変でした‥)で歯が折れていたりしていないかチェックしてくれて、そこはクリアしていて、また様子みでって感じで今に至ります😖神経のお掃除の治療に、2歳で歯医者を怖がるようになってしまった娘が耐えられるのか‥‥😂めっちゃ不安ですがまたチェックしてもらいに行こうと思います!

• 1月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

泣きますよね😭うちもやっと最近慣れてきて、お姉さんしかいない歯医者だ、と次男が大喜びです😂虫歯が酷くて麻酔しても泣かず、治療中眠っていたそうです😵お子さまに合う歯医者さんが見つかるといいですね😍

• 1月24日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

まだ痛くないから大丈夫だよ〜とか声をかけても、すでに何されるかわからない不安から泣いてるのでどうしようもなく😂😂😂早く慣れる日が来て欲しいです😭

• 1月24日