※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

発達障害の偏食児、おかずは食べずトマトとバナナでお腹満たしているが、対策がわからず困っています。

発達障害 偏食児
おかずは一切食べず食べさせても吐き出します。
ついにテンご飯もふりかけにしても 海苔巻いてもチャーハンやオムライスも全滅。
唯一トマトとバナナは食べるのでそれでお腹満たしてる状況です💦
ご飯食べないならバナナあげないよってしたら、夜中3時に起きてきて冷蔵庫へ手を引っ張ってお腹空いたアピール💦💦
発達障害の偏食でこんな対策してるなど教えて下さい🙏🏻

コメント

ママリ

悩みますよね😢
食事面ほんと永遠のテーマだと思います。

吐き出すくらい気持ちが悪いんですね😢
過敏なのは味がダメなのか、見た目なのか、食感なのかって分かりますか?💦

私も困ってて解決できてなく参考にならず申し訳ないです💦

バナナ好きならバナナを練り込んだ蒸しパンとかパンケーキ食べますかね?

なにか食べられるものを少しずつアレンジして広げられたらいいなと思いました。

食事面ってムリさせて食べることが嫌になったりしないようにと言われますが私はやはり悩んでしまいます。仕方ないけどどうにかしたいですよね😢

• mama☆

mama☆

見た目なのか食感なのか分からないんです…喋らないんでうちの子ますます謎で💦
    過敏な子にとって嫌なものはアレンジしてあげないと過酷ですよね…砂利を口に入れる感覚のあるとか聞いたら無理強い出来ません😢

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

見分けるの難しいですよね😢うちも全然分からないからとりあえず練り込みごまかしてみたらだめでした💦なので味もだめみたいで。見た目と味となるとどうしたらよいか分からないです😂

わかります😢友達に過敏な子がいますがほんと我慢するとかそういうレベルじゃないそうです。体が拒絶するような感じらしく💦

それ聞いたらムリさせれないと思いほぼ放置してます😅

好きなものが少しずつでもいいから増えたらいいんですけどね😢

• 1月23日
  • mama☆

mama☆

そうなんですね💦味も見た目もとなると難しいですね😢
    もう食べれるもの食べて元気に育ってくれたら良し!と思いながら見守るしかないんですかね😂
    何かまた食べれるもの増えたら教えて下さい🙏🏻💦

• 1月24日