※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちん
その他の疑問

保育園の準備をしています。今2歳児なのですが、洋服が上下各6着ずつく…

保育園の準備をしています。

今2歳児なのですが、洋服が上下各6着ずつくらいでは少ないでしょうか、、、?
他の方の質問見てると、10着ずつくらいは持ってるという方が多かったので心配になりました💦

園には常に上下最低2着ずつは置いておく感じです。
1日〜2日に一度は洗濯機回すので、冬ですし6着あれば大丈夫かと思うんですけど、、、
みなさんどんな感じですか?

コメント

2着しか置いておかなくていいなら6着でいいと思います😊
娘の園は5着ストックで毎日使い切るので15着くらいあります😣

• みかちん

みかちん

コメントありがとうございます😊
    えええぇぇ!
    一日5着も使っているんですか⁉️
    ビックリです、、、お洗濯大変そうですね💦
    だからみなさんたくさんお洋服持ってるんですね💦
    納得しました😂

• 1月23日

しっかり毎日洗濯すれば足りるのかもしれないですが保育園によって1日2回とか着替えるところはあるみたいです😊

うちの園はそこまで着替えしないと思いますがそれでも着替えは1日1回あるかないかです!
我が家はかなり大量に服持ってます😭!
保育園着で上下20ずつくらいはあります😂
ここまでくるとなかなか使わないものもあります…笑

• みかちん

みかちん

そうなんですね!
    うちは最低2着って事は、朝着て行く服も含めると1日3着必要としても、毎日洗濯してれば大丈夫そうですね☺️

20着もあるなんてすごいです😂
    確かに、たくさんあっても気に入ったものばかり着ちゃったりしますよね💦

• 1月23日
うーたん

保育園の生活スタイルにもよるのかな?とも思います💦
うちの上の子が2歳の頃は午前中に外遊びして着替えてお昼ご飯後に着替えてって感じだったので1日最低3着ずつプラスお漏らしとかするのを考えると6着ずつだとギリギリって感じでした😅

• みかちん

みかちん

そうなんですね💦
    ただうちの園ではみんな2〜3着しか置かないみたいなので、とりあえず冬は6着で様子見て、春夏は多めに用意しようと思います😊

• 1月23日