※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりをする理由について相談があります。母乳やミルクが足りていないのか、ただ遊んでいるだけなのか不安です。指しゃぶりをしている理由について知りたいそうです。

子供の指しゃぶりについてです。
2ヵ月半の娘なのですが、指しゃぶり(まだ指を上手く開けないので拳全体を舐めたり、親指付近を舐めたり…)を始めました。
赤ちゃんっぽくて可愛いな😊💕と思ってましたが
おっぱいを10分くらい飲むと自分から離して指しゃぶりを始めたりします。
おっぱいが美味しくないのかな、あまり出てないのかなと落ち込んでたんですが
哺乳瓶でミルクをあげて飲み干しても指しゃぶりをしています。ちなみに120mlあげてます。

哺乳瓶拒否は無いのでおしゃぶりを買ってみようかとも思うのですが歯並びが悪くなるのも嫌なだなと思って😞

これは母乳やミルクが足りてないのでしょうか?
ただ遊んでて、おっぱいより指しゃぶりをしたいだけなのでしょうか?

コメント

ままり

うちの娘も2ヶ月ごろから拳しゃぶり始めました笑
おしゃぶり買ってみたけど今じゃおしゃぶりと指どっちも入れようとします😂
遊んでるだけだと思いますよ!!

なみ☆

ただ口の近くにあるからしゃぶってるだけだと思いますよー。
もうすぐバンドリガードをする頃だと思います。