
卵黄の進め方について、冷凍保存できることを知りました。黄身一個分なので白身が触れているか心配です。2〜3日おきに増やすのが良いですか?裏ごしではなくすりつぶしでも大丈夫でしょうか?先輩ママさん、教えてください。
卵黄の進め方について。
6ヶ月になってから耳かき1さじあげたのですが
白身に触れていない卵黄の中心部から
あげて下さいと書いてあったので
その都度茹でなあかんと勝手に思ってしまい
それが億劫でそれ以降あげずに7ヶ月と
一週間になってしまいました💦
もう一度再開しようと思い調べてると
冷凍保存出来るのを知りました!
なんで気づかんかったんやろ...笑
でもそうすると黄身一個分なので
白身が触れてるとこもですよね?
最初に見た記事が気になってしまい
分からなくなってしまいました😭
あげ方は特に反応無ければ
2〜3日おきに増やせばいいんですよね?
中期になってしまったので
裏ごしじゃなくすりつぶしで
大丈夫ですか?
先輩ママさん教えて下さい!
- RIE(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ままり
黄身は半分食べられればクリアですよ😄
わたしは同じ量を2日あげました。例えば、火曜日に耳かき1匙、金曜日にも耳かき1匙、2週目の火曜日に耳かき2匙、金曜日にも耳かき2匙…という感じです。
裏ごしは最初からしませんでした!

あちゃま
私は都度茹でてましたよー🐶
1週間であげれるの2回くらいですし、、、
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RIE
そうなんですね😊
私も都度茹でてみようと思います!
ありがとうございました!- 1月24日

はるひ
裏ごしはせず、冷凍する時にジップロックとかの中で茹でた黄身を潰すと粉末状になるので、それをお湯で伸ばすなりお粥に混ぜるなりしてあげてました。
茹でたてを分離すると綺麗に剥けますが、気になるなら表面少しだけ取って、残りを冷凍でいいと思います。
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RIE
量が増えてくると冷凍の方が
楽で良さそうですね😊
最初なので都度茹でてみようと思います!
ありがとうございました!- 1月24日
RIE
そうなんですね😊
半分なら気が楽になりました!
頑張ってみます♡
ありがとうございました!