コメント
ぱーら
大人の体重から引いて出生体重から700g増えたって解釈であってますかね?
ぱーら
大人の体重から引いて出生体重から700g増えたって解釈であってますかね?
「生後21日」に関する質問
生後21日の新生児の赤ちゃんの顔に、誤ってスマホを10㎝〜20㎝の高さから落としてしまいました。 赤ちゃんの左目や鼻、頬あたりに落ちて当たってしまいました。 当たっても全く痛がらず泣きもせず、そのままスヤスヤ寝…
生後21日目です。 母乳分泌が良くほぼ完母です。最近射入反射が強いのか飲む時に溺れるようにむせてます。上手に飲める時は飲めてるんですがむせてしまって怒ることが多いです😣軽く搾乳してから飲ませてあげたほうがいい…
吐き戻しが多い赤ちゃん。生後21日目。 混合で育てていますが、どこか身体の具合が良くないか、胃や気管が他の赤ちゃんより狭いのではないかと心配になります🥲 粉ミルク90ml、母乳なしのときがあり、ありのときは10分、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱーら
1ヶ月検診頃には出生体重から1キロくらいは増えてるのが普通なので、増えすぎではないと思いますよ✋️
みみ
そうです!
1キロ増えてるのが普通なんですね♪
ありがとうございました!解決しました