※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

NICUに入院中の子供への愛着関係や心の発達に影響があるか気になります。毎日会えない場合、成長後に影響があるでしょうか?

NICUとかに入っていて毎日会えない状態だと愛着関係とかに問題とかあるのですかね?
うちの子も以前入っていて、病院が遠かったので毎日行けていなかったのですが、そういうのは成長してから心の発達とか何か関係してくるのかなあと気になりました!

コメント

いくつで入院していたのかに寄るかと思いますが、私個人は関係ないかなと思います。息子も同じく入院していた時期がありました!

• るるる

るるる

小さく生まれたので、生まれてすぐに1ヶ月程入っていました!

• 1月23日

退会ユーザー

そうだったのですね…
    そんな息子さんも今は1歳3ヶ月なんですね、息子と同級生ですね♩¨̮

今特に気になる行動がなければ全く問題ないと思いますよ😊

• 1月23日
  • るるる

るるる

そうなんですね(^^)
    しっかり関わっているつもりでも小さい頃から今も指吸が激しくて、離れてたのが関係してるのかなーってふと思いまして、、

• 1月23日

退会ユーザー

こちらも指しゃぶりすんごいです🤣
    きっとそれは入院とは関係なく、「今」の気持ちを落ち着かせようとしているのではないかなと思います😊

• 1月23日