※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamico51
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服の保管方法と防虫剤の使い方について教えてください。

赤ちゃんの洋服はどの様に保管しますか?
すでに小さくて着られない洋服、お古で頂いたもこもこした洋服など次の子供のためにもとっておきたいのですが、どの様に保管していますか?教えてください。
また防虫剤などは入れますか?

コメント

♡♡♡

私は、西松屋とかの袋に肌着とか、半袖とか、種類とサイズで分けてクローゼットに入れてます!
防虫剤は入れてないですけど、入れなきゃなんですかね(>_<)
そこまで気にしてませんでした(>_<)笑

• mamico51

mamico51

ありがとうございます❗️
    保管が苦手なので防虫剤を入れた方がいいかと思ったのですが、他の方の回答をみても必要なさそうですね。

• 5月14日
彌子

圧縮出来る袋に入れて保管してました。
防虫剤などは入れていませんでしたが、6年経っても大丈夫でしたよ(*^^*)

• mamico51

mamico51

ありがとうございます❗️早速圧縮袋を買ってきたいと思います。防虫剤必要なさそうですね💦

• 5月14日

しばらく次の子の予定がないのなら安い服はすてちゃいます
とっておくものは衣装ケースにいれて防虫剤ですかね\( ¨̮ )/

• mamico51

mamico51

ありがとうございます❗️自分で買ったものは少なく、お古が多くて💦捨てるのもアリですね。

• 5月14日