※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊娠・出産

妊婦で酔い止めを飲んだ経験がある方いますか?薬を使う前に病院に行く時間がなくて困っています。電話で相談するのは失礼でしょうか。

妊婦さんで酔い止め飲んだ事あるよって方いますか❓
どの薬にも医師に相談して下さいってありますが、使用前に病院に行く時間がなくて💦
電話で聞くのも失礼ですよね。

コメント

あいね

酔い止めに限らず結構いろんな薬勝手に飲んじゃいました😂
一応Googleで「薬名 妊婦」って検索して大丈夫そうだったら飲んでました😣💦

kwk

薬局の薬剤師さんに聞いてみるのはどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰

電話していいと思いますよー!
私ならしちゃいます!

とも

聞いた方がいいと思います!電話で答えてくれると思いますよ☺️

あみ

電話で聞いていいと思います!
自己判断は怖いですよ💦

ママリ

薬剤師です。
もう解決しましたかね💦お薬の名前がわかればお調べできるのですが…

• かすみん

かすみん

パンシロントラベルSPです。ありがとうございます😊

• 1月23日
  • かすみん

かすみん

一応写真も送ります

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

返信が遅くなり申し訳ありません。画像確認しました。酔どめ成分はこの中のメクリジンとスホコポラミン臭化物という物なのですが、これらは古くから使用されていている成分です。妊婦さんに投与されたというデータもありましたが、特に奇形率が上がったとか危険性が上がったというデータはありませんでした。

ただ、毎日服用した場合とか、一日に何度も服用した場合はまた話が違ってきます。妊娠中の服用は問題ないお薬ですが、「症状がある時だけ飲む」「毎日は使わない」というのは必ず守ってください。

• 1月24日
  • かすみん

かすみん

調べていただいてありがとうございます😊
    酔ったら飲むようにします。

• 1月24日