※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
子育て・グッズ

娘と一緒に保育園で働くのが不安です。慣れるか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

来月から保育園で働きます。
そこは娘2歳も一緒に連れて勤務出来る所なのですが、甘えん坊のママから離れない娘を連れ他のお子さんの面倒を上手く見てあげられるか少し不安です😣
仕事になるのかな…

同じ様な職場で働いた経験がある方、娘は慣れてくれるのでしょうか?
参考までにお願い致します😌

コメント

めあり☆

認可外の小さな保育園で昨年10月末から働いてます!
初めは保育園に到着して、抱っこひも下ろすともう泣いてました。お昼の用意をするのにキッチンに立つと、足元でギャン泣き。他の子のお世話や仲良くしてたりすると、嫉妬😅他のお子さんは4人くらいいて、慣れるまではなかなか大変でした😅
正直、泣き続ける息子に、やらなくてはならないお仕事にとかなりストレスな時期もありました。
そんな息子も何ヶ月か経つと、保育園着いたらもう遊んでるし、なんなら帰りたくないって😂
嫉妬もほとんどなくなりました。たまに機嫌悪いと、他の子が私に触っただけで怒りますが😓笑
人見知りはしないので、他の好きな先生や仲良しの子がいればはじめの頃も大丈夫だったりもしました!

めあり☆

よく見たらだいぶ前の投稿でしたね💦💦失礼しました!
お子様は慣れましたか??☺️

• ののママ

ののママ

お返事ありがとうございました😊

やっぱり自然と慣れてくれるんですね✨

娘も徐々に慣れて来ていますが、新しい先生が入って来たりと環境が変わると、ママーと求めたり、お気に入りの先生にベッタリな感じです😂
    保育園に行くのは今も嫌みたいですが…
    何とか行ってくれています‼️

• 5月4日