※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

来年用に肌着100センチ買ったんですけど大きすぎですかね💦?95の方がいいのかな😫😫😫

来年用に肌着100センチ買ったんですけど大きすぎですかね💦?95の方がいいのかな😫😫😫

コメント

みーーーーー

娘は2歳半前には100センチ着てたので大丈夫だと思いますよー😃
現在も100センチです😃

• きゅーぴー

きゅーぴー

2歳半前からならちょうど冬になる頃なので大丈夫ですかね✨
    去年の冬に95を買って今年ぶかぶかのまま着せてしまっているのでまた来年もぶかぶかになっちゃうのかなと思いまして😂💦

• 1月23日
  • みーーーーー

みーーーーー

どのくらい成長するのかはっきり分からないので不安にはなりますよね💦
    娘は来年用で110買いました‼️

• 1月23日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

90と100だったら迷わず100にするのになぜ95がある?って感じです😂😂😂
    ちなみに娘さんは標準くらいですか🙄??

• 1月23日
  • みーーーーー

みーーーーー

本当ですよね💦
    迷っちゃいますよね💦
    小さいよりは大きい方がいいので100でいいと思います❗️
    娘は横も上も平均よりは大きいです!

• 1月23日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

肌着だからぴったりの方がいいのかなとかあとから色々考えてしまって😫💦
    大きいんですね✨うちは標準ど真ん中ですが、その頃少し大きくなってくれることを祈ります😂笑

• 1月23日
  • みーーーーー

みーーーーー

確かにぴったりの方がいいですが、大きかったら袖まくったり出来るので着れると思いますよ😃
    一年経つと大きくなってるので意外と去年買ったやつギリギリとかあると焦ります!笑

• 1月23日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

寒い地域ではないので肌着は半袖を買ってます✨なので袖まくったりとかはないのですが、首回りがだらんだらんかもと思ってしまって😂
    様子見てあまりにもぶかぶかだったらその時に買い足すくらいな感じですかね😂

• 1月23日
  • みーーーーー

みーーーーー

そーゆーことですね!
    また来年になって大きかったら再来年にきれるので様子見ですかね😃
    安いとついつい来年用に買っちゃいます!

• 1月23日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

でも、今も95で大きいの着せちゃってて今回も100買っちゃってあるので来年大きくても着せちゃいそうです😂
    そうなんですよ😭!定価でなんて買えなくなってきました笑

• 1月23日
  • みーーーーー

みーーーーー

わかります!
    冬物今安いので買っちゃいますよね!
    春服も安くなるの狙ってギリギリに買うことが多いです😃

• 1月23日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

買っちゃいます😂
    今日爆買いしてしまいました😂

• 1月23日
  • みーーーーー

みーーーーー

今冬物半額になってますし、安いの安いの買わないと定価でなかなか買えないですよね!

• 1月24日
ママリ

これこら買うのは100にする予定です☺️

• きゅーぴー

きゅーぴー

そうなんですね✨
    なんで95ってサイズあるんですかね?笑めっちゃ悩んでしまいます😂

• 1月23日
ちょこ

娘はまだ90です😂
100だとまだブカブカです!
体型は肥満度0のThe標準です(笑)

• きゅーぴー

きゅーぴー

うちも標準ど真ん中です!
    じゃあ、100もぶかぶかかな😂一応今90はぴったりなのですが😳💦

• 1月23日
  • ちょこ

ちょこ

娘は90で少し余裕がある感じですが、100でいいと思いますよ🙆‍♀️
    小さいより大きい方が、袖は折ったりして使えますからね!
    小さかったらそのままサヨナラですし(笑)

• 1月23日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

そうですよね🤔
    服ならいいのですが、肌着なのでぴったりの方がいいのかなと思いまして😂💦

• 1月23日