※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
子育て・グッズ

混合育児中、授乳時にギャン泣き&仰け反り。母乳→ミルクで対応。同じ事再発不安。

母乳よりの混合で育てています。
今までも何度かあったんですが、たまに授乳中にギャン泣きして仰け反ります。
いつもは、もう片方に変えて授乳すると、素直に飲んでくれたんですが、今日は変えて授乳してもギャン泣きで退け反られてしまいました。
一応、何度か試みましたが、変わらなかったので、仕方なくミルクをあげて、今寝たところです。
たまたま、味が合わなくてだったら良いんですが、また、同じ事があったらと思うと、不安です。

コメント

ちょこむ

息子が低月齢のとき、たまにそういうことがありました(>_<)
何で飲んでくれないのか、母乳が不味いのか、不安になりますよね😭

3日間くらい、母乳をあまり飲んでくれなくてミルクあげてました💦
でも、数日経ったらすんなり母乳飲んでくれました😳
未だに何で飲んでくれなかったのかわかりませんが、
そういう時ってあるのかな〜と思います(^_^;)
あまり気にされないほうがいいかもしれません(>_<)

• かなま

かなま

回答ありがとうございます。
    ちょこむさんもたまにあったんですね。
    そうなんです(涙)不安になります(。-_-。)
    たまにそうなるんだなぁと思いながら、ダメならミルクと割り切って育てていこうと思います(^^)

• 5月14日
いまひろ

私の息子も今まさに同じ状況です💦
ここ数日授乳中に泣いたり、もう寝たから離したりすると泣いたり、母乳が足りないのかよくわからないです💦
なので夜はミルク前より量が増えて足してしまってます。
毎回おっぱいあげる時不安になります💦

回答になってなくてすみません💦

• かなま

かなま

回答ありがとうございます。
    さっき、授乳したら、普段通り飲んでくれました。
    母乳だと、どれだけ飲んでるか分からないし、足りてるかどうかは機嫌次第なので、いつも不安なんですよね(。-_-。)

• 5月14日