※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっくんちょ
子育て・グッズ

幼稚園の親睦会に参加したいが、子供が入院中で自宅安静。親睦会に参加すべきか悩んでいます。キャンセル料もかかるが、機会を逃したくない。考えていただけますか?

今週の土曜日幼稚園の親睦会(飲み会)があります。私はお酒が苦手なので迷いましたが他にも同じ方がいらっしゃるということで参加にしました。
しかし日曜日子供が喘息発作で入院しました。先日退院しましたが今週いっぱいは自宅内安静で幼稚園にも行けません。
元気もあり発作もおきておらず安定してますがやはり親睦会には参加すべきではないですよね?
キャンセル料がかかってしまうため私的にはお酒飲まないし幼稚園のおかあさんたちとお話する機会滅多にないし付き添い入院だったため気晴らしに行きたい気持ちもあり。。

皆さんの考えおきかせ下さい。

コメント

子連れで参加ですか??だとしたら私は行かないです。

• ぱっくんちょ

ぱっくんちょ

居酒屋なので子連れ参加は禁止なんです。
    なので主人に預けて参加の予定でした。

• 1月23日

任せられるような旦那さんだったら私だったら行きます(^_^)

• ぱっくんちょ

ぱっくんちょ

主人の実家に同居してるので義母もついてますし主人だけでは無いので良いかなと私も思うのですが。。
    主人や義母はは?ありえないみたいな。。。
    自分の子供なのにほったらかして遊び行くんだ。みたいな。

• 1月23日

退会ユーザー

そうなんですね...キツイ(T . T)ママも大変なんだから息抜きぐらいさせて欲しいけど....後々のこと考えると義母を敵に回すと大変だから今回は我慢するしかなさそうですね...

• 1月23日
  • ぱっくんちょ

ぱっくんちょ

夕方から2時間なんですがそれのキャンセル料が5000円で。
    もともとこの親睦会の参加に反対気味だったのでキャンセル料がかかることも文句言われて。。
    今回は諦めて子供と向き合ってみます。ありがとうございます!

• 1月23日
なの(^^)

元気があって安定しているのならいきます🤗✨
元々その予定なのであれば逆にご主人や義母さんがずっと見ててくれたし、息抜きしておいでって言ってくれるべきかと思ってしまいました💦
お酒も飲まないのならなにかあってすぐ連絡とれるし対応できますよね〜。

• ぱっくんちょ

ぱっくんちょ

何がダメなんですかね😢
    安定していて元気もあるからたった2時間だから行かせて!って思うのですが。。
    実際子供産んでから1度も子供と離れたことがなくこれを機会にと楽しみにしていたのでショックで。。

• 1月23日